Горячие Новости

Облако тегов

Снижение курса гривны к доллару на Форексе приведет к удорожанию жилья

Снижение курса гривны к доллару на Форексе приведет к удорожанию жилья

Со слов Сергея Костецкого, эксперта компании SV Development, при курсе гривны в диапазоне 8,7 за 1 доллар США либо выше на протяжении нескольких месяцев повысится ценовая политика недвижимого имущества в национальной валюте Украины. Данное подорожание будет пропорционально повышению курса валюты Соединенных Штатов Америки и затронет, в частности, доступное жилое имущество. Что затрагивает объекты элитного недвижимого имущества, то стоимость на нее не изменится.

Это можно объяснить тем, что сегодняшние цены на элитное жилье существенно завышены. Торги таких объектов недвижимости составляют порядка 15 процентов, а спрос не больше, чем 5 процентов от совокупного количества заключаемых операций купли-продажи. Из этого вытекает, что владельцам данного недвижимого имущества нет никакого смысла повышать на нее стоимость, что способно понизить и так не очень позитивный спрос со стороны потенциальных приобретателей. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала "Биржевой лидер".

По какой причине дешевеет недвижимость?

Специалист имеет мнение, что следует надеяться на рост стоимости в национальной валюте и на арендные объекты жилой недвижимости. Скорее всего, собственники не станут каждый день проводить корректировку запрашиваемой цены – они будут дожидаться того момента, пока курс гривны к доллару США стабилизируется, и таким образом «подгонит» стоимость в национальной валюте.

Аналитик также заверяет, что влияние колебаний валют на рынок жилого недвижимого имущества уже начал чувствоваться, что демонстрируется в значительном понижении предложений по аренде и реализации жилой недвижимости. Например, в начале этого месяца в Киеве предоставлялось к продаже не больше, чем 25 тысяч квартир с вторичного рынка недвижимости, что, по меньшей мере, на 5 тысяч предложений ниже, чем два месяца раньше. Собственники имущества притормозили, опасаясь продешевить. Но обстановку на протяжении месяца-двух обязана прийти в норму.

Курс гривны находится в управляемом плавании.

Из сообщений Валерия Литвицкого, советника главы Национального банка Украины, ключевым кредитно-финансовым учреждением государства реакция валютного рынка на меры, что предпринимаются ним, получили позитивные оценки. Разговор ведется о мерах, которые Национальный банк предпринял для стабилизации обстановки на рынке валют и доведения до минимальных показателей воздействия факторов ситуативно-спекулятивного плана.

Он рассказал, что Национальный банк не отрекается от оглашенных намерений и не становится в сторону от происходящего на рынке валют, и продолжает использовать так называемый «курс управляемого плавания». Национальный банк следует за рынком, помогая ему в избавлении от ситуативных обстановок и не допуская производства возмущений порядка, не относящегося к рынку .

Аналитик верит, что экономика способна выиграть от высшей прозрачности процесса образования курсов, который способен привести к уничтожению множественности курсов. При том отмечается, что курс как и раньше находится в управляемом плавании. Мнение о том, что Нацбанк начинает этот переход – неправильное, он его углубляет. Данный переход можно рассматривать не как полная конвергенция, а как приемлемая и требуемая в условиях присутствующих реалий тенденция.

Банк заверяет, что изменчивость образований курсов требуется углублять и дальше, пристально проводить контроль за недопущением его «болтанки». Притом фиксированную адаптацию нововведений вызывает тесная связь, которая присутствует между наличным и безналичным рынками, взаимодействие которых сравниваются с сообщающимися сосудами.

Пассивная реакция.

Чтобы сохранить на соответствующем уровне сегодняшнюю ликвидность, банки вносят изменения в стратегии привлечения ресурсов. По словам аналитиков брокерской компании XE Markets, кредитные организации с целью выравнивания уровней ликвидности гривны привлекают финансы на межбанковском рынке и понижают позицию валюты.

Сегодня, 25 февраля 2014 года, по состоянию на 13:50 по МСК курс гривны к доллару США торгуется на уровне 9,15 гривны за 1 доллар США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Власенко
Сергей Власенко

Раскраски «Маша и Медведь»
18 апреля
18 апреля
Государство
Государство
Херсонская область
Херсонская область
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)