Горячие Новости

Облако тегов

Украинские банкиры дали прогноз курса гривны на 2014 год

Украинские банкиры дали прогноз курса гривны на 2014 год

Украинские банкиры дали свои прогнозы на курс гривны в следующем году.

Аналитики издания «Биржевой лидер» узнали, что думают представители банковского сектора о курсе национальной валюты в 2014 году.

По мнению банкиров, предпосылки к снижению курса гривны появлялись уже давно. В следующем году ослабление гривны вполне может произойти, сообщает на своих страницах издание «Вести.ua»

Коррекция курса гривны в пределах 10% уже давно назрела

Юрий Юткин, который является первым заместителем председателя правления «Проминвестбанка», заявил в своем интервью изданию, что корректировка курса гривны в пределах 10% ожидается банкирами уже давно, и предпосылки для этой корректировки настолько весомые, что их нельзя игнорировать.

А Александр Сугоняко, который возглавляет Ассоциацию украинских банков, утверждает, что 10% корректировка является еще и довольно оптимистичным прогнозом. По его словам курс гривны может колебаться и в большем диапазоне, однако отказывается прогнозировать, когда именно подобное может произойти.

Представители финансовых кругов уверены в плавном изменении курса гривны. Они считают, что украинское правительство не допустит резких скачков курса национальной денежной единицы.

Банкиры предполагают, что сам процесс ослабления курса будет идти постепенно и без резких перепадов. Также они прогнозируют, что на первом этапе этого процесса гривна просядет в пределах 2,5%. И только к середине лета показатель проседания повысится до 7%. Самое опасное, что может быть в этой ситуации, утверждают банкиры, это то, что население может поддаться паническим настроениям. И если люди бросятся в обменники скупать валюту, то скачки курса могут быть непредсказуемыми.

Вадим Мосийчук, который является генеральным директором компании по управлению активами «Райффайзен Банк Аваль», прогнозирует, что максимум ожидаемого коридора составляет 7,9-8,5 гривен за 1 доллар. Напомним, сейчас на межбанке курс колеблется в пределах 8,18-8,25 гривен за 1 доллар.

А Константин Рубцов, представляющий Сity Сommerce Вank, прогнозирует, что до конца этого года курс гривны будет оставаться стабильным.

Банкиры уверены, что украинскому правительству вполне по силам свести к минимуму влияние ослабления курса гривны на экономическую ситуацию.

Они считают, что плавная девальвация не принесет никаких проблем в экономическом плане. Ударить по экономике может только резкий скачок курса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бункер
Бункер
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Испания
Испания
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
4 июля
4 июля