Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты АУБ говорят о реальной цене доллара 10,5 гривен

Реальная цена доллара

Видные европейские и украинские экономисты выдвигают прогнозы, что после проведения парламентских выборов, которые должны состоятся в октябре этого. После них согласно подобным прогнозам курс гривны скорее всего понизится и составит приблизительно 10,5 гривен за один доллар (напомним, что в настоящее время этот курс составляет 8 гривен за доллар). Такое мнение было высказано председателем Ассоциации украинских банков Александром Сугоняко в интервью, которое он накануне дал 5 каналу украинского телевидения.

Согласно его точке зрения такая ситуация уже сейчас начинает формироваться, она складывается из-за того, что правительство в течение достаточно длительного периода проводило курс, направленный на стабилизацию национальной валюты относительно международных денежных единиц, однако при этом правительство, сформированное Виктором Януковичем, не поощряло банковское кредитование, из-за чего возник достаточно серьезный валютный дисбаланс на банковском рынке.

Финансовые и политические эксперты выдвинули свою точку зрения, согласно которой была допущена серьезная стратегическая ошибка, так как политические и текущие задачи, обозначенные в ходе избирательной компании были поставлены выше нежели задачи, направленные на стабилизацию экономической ситуации, создавшейся в стране. В ходе проведения такой политики денежная масса, курсирующая в Украине была значительно сокращена, то есть происходило искусственное поддержание курса гривны. В настоящее время правительству приходится пожинать плоды проведения подобной политики.

Скорее всего, по мнению экспертов, случится девальвация национальной валюты, которая при наиболее плохом раскладе может составить приблизительно 30%. Причем общая доля девальвации национальной валюты будет напрямую зависеть от внутренне политической обстановки, а также от ситуации, которая в настоящее время складывается на международной арен.

Накануне торги на межбанковском валютном рынке завершились уже в обед из-за того, что совершенно не поступало заявок на продажу и покупку валюты иностранных государств. Заявки на покупку были, однако их было настолько мало, что на торгах было принято решение не обращать на них внимание. 4 сентября торги были завершены в диапазоне 8,18-8,2 гривны за 1 доллар.

Курс гривны сформировал волну С или а(С), отмечают специалисты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. На данный момент формируется коррекционное нисходящее движение. Во что оно выльется - покажет время. Так, пробитие пивота МФ 8,0553 укажет на завершение очередной волны и формирование коррекционного движения старшего волнового уровня.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джамайка
Джамайка
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Наманган
Наманган
Сын
Сын

Nordhill Capital
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич