Горячие Новости

Облако тегов

Ющенко назвал разговоры основным фактором нестабильности гривны

Виктор Ющенко

Экс-президент Украины Виктор Ющенко уверен, чем больше обсуждать нестабильность гривны, тем более вероятным будет ее обвал.

В своем комментарии относительно колебания валютного курса, произошедшего в Украине, Ющенко подчеркнул, что если десять раз в день повторять, что гривна не имеет стабильности, то в итоге, так и произойдет.

Экс-президент также добавил, что Национальный банк утверждает, что оснований для прыжка нет, и он полностью прав.

Ющенко отметил, что Украина переживала и худшие времена. Но, по его мнению, сегодняшняя проблематичная ситуация начинается с верхних правительственных кабинетов. Экс-президент утверждает, что все должны говорить одним голосом, стоять на одной баррикаде: и власть, и оппозиция, все должны говорить об одном и том же. Ведь речь идет не просто об одном из символов Украины, а о факторе, который формирует стабильность и зажиточность. Поэтому спекулировать на данный момент не стоит.

Вместе с тем, экс-президент отметил, что негативные комментарии относительно курса гривны могут стать причиной паники, с которой официальным представителям Национального банка будет трудно справиться.

Ющенко поделился, что новостные сайты посещает не часто, но те комментарии, с которыми ему удалось познакомиться, считает невежеством. Он добавил, что если такие мнения будут бытовать хотя бы дней семь, то люди просто-напросто им поверят больше чем заявлениям центрального банка или министерства финансов.

По мнению экономического эксперта Александра Дубинского, дальнейшего подорожания доллара может и не произойти, если украинцы будут оставаться спокойными.

Эксперт утверждает, что только сами люди могут повлиять на подорожание или не подорожание доллара, то есть, будут ли они бежать его покупать или нет. Поэтому вопрос состоит в том, есть ли доверие в украинцев к правительству, и сможет ли оно воспользоваться этим доверие, чтоб люди перестали мчаться в обменники.

Дубинский добавил, что вчера курс был 8,23 гривны за доллар, а сегодня 8,16-8,18 гривны за доллар. Население, которое будет покупать доллары и обеспечит заработок банку. Ведь 5 копеек на одном долларе принесут десятки миллионов заработка за день. Дубинский предположил, что если 20 миллионов украинцев имеет по 8-10 тысяч гривен и захотят обменять их на тысячу долларов, то позволят этим заработать банкам миллиарды.

Курс гривны сформировал волну С или а(С), отмечают специалисты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. На данный момент формируется коррекционное нисходящее движение. Во что оно выльется - покажет время. Так, пробитие пивота МФ 8,0553 укажет на завершение очередной волны и формирование коррекционного движения старшего волнового уровня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович
курс фунта
Курс фунта: графики
Астероид
Астероид
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
28 марта
28 марта
26 апреля
26 апреля