Горячие Новости

Облако тегов

Лучшие времена для рубля закончились - Bank of America

Лучшие времена для рубля закончились - Bank of America
Лучшие времена для российского рубля уже закончились, пора уже существенно уменьшать позиции в представленных рублевых активах. Такое неожиданное мнение выразил авторитетный эксперт по валютным стратегиям ныне развивающихся рынков Bank of America Д. Хонер передают в четверг, 9 июня специалисты издания "Биржевой лидер". "Мы до этого отдавали предпочтение современному российскому рынку с марта прошлого года. Но теперь вообще складывается такое впечатление, что эта стратегия стала обыкновенной рутинной", — приводят СМИ его слова.
 
Вполне вероятное снижение ключевой ставки, которое состояться может уже 10 июня текущего года, нанесет удар по многим инвесторам, которые в рубль активно вкладывались, пишет издание Bloomberg. При этом господин Хонер вошел в число тех 22 экономистов, которые лично считают, что ЦБ понизит ставку (всего опрошено было сразу 42 человека).
 
По данным брокера SFX Markets на 16:30 мск 9 июня, доллар на известной Московской бирже стоил 64,37 рубля. Популярная американская валюта успела подорожать на 73 копейки в сравнении с закрытием торгов 8 июня. За евровалюту дают 72,98 рубля (плюс 48 копеек). Российская нацвалюта дешевеет на фоне спада цен на нефть. Стоимость самой марки Brent упала ниже отметки в 52 доллара за баррель.
 
Раньше 9 июня аналитики из инвестбанка Goldman Sachs дали рекомендации обратить особое внимание на активы многих развивающихся государств, в том числе и России. В данном банке видят определенные перспективы для дальнейшего укрепления российского рубля и ожидают снижения ключевой ставки непосредственно по мере замедления инфляции.
 
8 июня текущего года действующий министр финансов Российского государства А. Силуанов успел сообщить, что курс рубля не находится больше в прямой зависимости от цены на сырую нефть, на него сильное влияние оказывают абсолютно другие факторы.
 
Как констатирует старший аналитик «Альпари» А. Бодрова, в ходе вчерашних торгов «сам российский рубль явно отступает в парах с разными иностранными валютами вслед за установленной коррекцией сырьевых цен».
 
«Цены на сырую нефть вошли в фазу своей коррекции, хотя ее темпы весьма неактивно все еще развиваются. Баррель марки Brent стоит 52,16 доллара (минус сразу 0,6%). Годовой пик был обновлен на уровне в 52,86 доллара. При этом техническая картина нефти позволяет прогуляться в область 53-53,5 долларов, но вот фундаментальная составляющая не исключает никакой вероятности возобновления активности именно американских сланцевых компаний, для которых один баррель дороже 50 долларов уже является определенным сигналом к действию», — сообщается в обзоре эксперта.
 
На ее личный взгляд, в диапазоне 50-53 долларов за баррель нефть вполне может "застрять" на определенное время, вероятнее всего, вплоть до окончания июньского заседания американской Федеральной резервной системы (14-15 июня этого года). 
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

13 октября
13 октября
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
остров
Остров
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Кривой Рог
Кривой Рог
14 апреля
14 апреля