Горячие Новости

Облако тегов

Рубль укрепляется к доллару и евро перед налоговым периодом

Рубль укрепляется к доллару и евро перед налоговым периодом

На сегодняшний день российский рубль постепенно укрепляется, вопреки кардинальному снижению установленных мировых цен на широко востребованную сырую нефть. Так, к примеру, биржевой курс популярной евровалюты опустился ниже отметки в 72 рубля впервые начиная с декабря прошлого года. Независимые опытные аналитики напрямую связывают такой процесс с приближением очередного большого налогового периода. Больше подробностей знают специалисты издания "Биржевой лидер".

Курс евровалюты упал ниже отметки в 72 рубля впервые с конца 2015 года.

Следует отметить, что в ходе вечерних торгов иностранной валютой на известной Московской бирже официальная стоимость евровалюты впервые в нынешнем 2016 году опустилась ниже показателя в 72 российских рубля. На минимуме курс востребованной европейской валюты упал сразу до 71,9 рубля, что является на 86,5 копейки ниже уровня закрытия торговли в понедельник. При этом, в последний раз дешевле евровалюта на упомянутой Московской бирже стоила только 3 декабря прошлого года, когда ее курс опускался до показателя в 71,4 рубля. В свою очередь, курс американского доллара на действующей Московской бирже 21 июня снижался до отметки в 63,8 рубля, что на 49,75 копейки ниже уровня официального закрытия организованных предыдущих торгов.

Российский рубль постепенно укрепляется на фоне быстрого снижения именно нефтяных котировок. В частности, в ходе проводимых непосредственно сегодня торгов на бирже ICE стоимость одного барреля широко востребованной марки Brent снижалась до 49,48 доллара, что является на 2,3% ниже отметки закрытия проводимых предыдущих торгов. Независимые и опытные аналитики связывают такое внезапное укрепление рубля с постепенным приближением очередного большого налогового периода.

«Наиболее крупные экспортеры, как и прежде, довольно активны непосредственно в преддверии очередных налоговых выплат; вероятнее всего, этому факту способствует быстрое усиление вероятности безоговорочной победы сторонников Евросоюза на референдуме в королевстве Великобритания. Если они, все же, победят, то современный британский фунт и евровалюта вырастут, а вот американский доллар окажется под огромным давлением. Наряду с постепенным улучшением спроса на всевозможные рискованные активы это должно поддержать цены на сырую нефть и поспособствовать дальнейшему укреплению рубля. В самых ближайших перспективах, учитывая вероятность, что все-таки Великобритания останется в Евросоюзе, пара доллар/рубль вполне может нацелиться на недавний минимум в 63,40», — констатируют опытные аналитики известного Sberbank CIB Т. Левинсон, а также И. Луцко.

Важно отметить, что к 18:40 мск курс евровалюты на действующей Московской бирже сумел скорректироваться до 71,98 рубля, курс доллара вернулся к показателю в 63,94 рубля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Котор
Котор
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
14 марта
14 марта
Банки Канады
Банки Канады