Горячие Новости

Облако тегов

Утром во вторник рубль поднялся выше отметки 79 за доллар

Утром во вторник рубль поднялся выше отметки 79 за доллар
Биржевой курс американской валюты на открытии торгов на бирже в Москве превысил отметку в 79 рублей. На максимуме цена доллара достигла показателя в 79,279 рубля, что на 73,5 копейки превышает уровень закрытия предыдущих торгов. Курс евро превысил уровень в 88 рублей, достигнув на максимуме 88,802 рубля. Это на 89,502 копейки выше вчерашнего показателя, - отмечают аналитики брокера Verum Option.
 
 
Уменьшение курса рубля происходит в условиях падения нефтяных котировок. Так, вчера баррель Brent на бирже ICE упал в цене более чем на два процента, на сегодняшних торгах он стоил 32,69 доллара. «Сегодня, по нашему мнению, российская валюта продолжит отыгрывать падение котировок нефти», - отметил Алексей Егоров, аналитик Промсвязьбанка. 

В Morgan Stanley ухудшили прогноз. 

Инвестиционный банк ухудшил прогноз нефтяных котировок на 2016-й год. Это стало причиной пересмотра экономических перспектив Российской Федерации. Согласно новым ожиданиям эксперта Morgan Stanley, в наступившем году российский ВВП снизится на 2,1 процента против падения на 0,8 процента, прогнозировавшегося ранее. Ожидаемый рост экономики России в 2017-м был тоже ухудшен до 0,9 процента с ожидавшегося ранее 1,7 процента.
 
Ключевым фактором, повлиявшим на ухудшение российского прогноза, стали новые ожидания по нефтяным котировкам в нынешнем и следующем годах: 35 долларов (прежний прогноз 50 долларов) за баррель Urals в среднем за 2016-й год и 39 долларов (прежний 56 долларов) в среднем за 2017-й. «Мы полагаем, что курс российской нацвалюты по-прежнему будет идти вслед за динамикой нефтяных цен, помогая российской экономике адаптироваться. Но месте с тем девальвация национальной валюты будет разгонять инфляцию. Это сузит для Центрального банка России пространство для уменьшения уровня ключевой ставки», - сказано в обзоре банка.
 
Согласно новым прогнозам инвестбанка, следующего понижения ключевой ставки следует ожидать не ранее 4-го квартала текущего года и всего лишь на 50 базисных пунктов - до 10,5 процента. По мнению аналитиков Morgan Stanley, в 2017-м начнется восстановление нефтяных котировок. Это приведет к укреплению нацвалюты и замедлению инфляции. Уменьшение инфляционного давления позволит Центробанку России более активно снижать ключевую ставку: до конца 2017-го она будет понижена на триста базисных пунктов - до 7,5 процента.
 
По результатам текущего года инфляция в России составит 9,4 процента, а по результатам 2017-го замедлится до 6,7 процента, как ожидают в Morgan Stanely
 
Ранее прогноз по российской экономике на 2016-й ухудшило и агентство Fitch. Прогноз для ВВП на 2016-й был пересмотрен с 0,5 процента роста до одного процента снижения. Это было сделано, чтобы отразить результаты минувшего года, снижение нефтяных котировок и влияние от уменьшения бюджетных расходов.
 
Центробанк России ранее тоже заявил, что российский ВВП в 2016-м может сократиться более существенно, нежели предполагалось базовым сценарием. Нефтяные цены в 2016-м и 2017-м годах, скорее всего, также окажутся ниже, нежели планировалось, отрицательное влияние этого в некоторой мере компенсирует плавающий курс нацвалюты.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Мой круг
Мой круг
29 мая
29 мая
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Святогорск
Святогорск