Горячие Новости

Облако тегов

Аналитики в раздумьях: достигнуто ли равновесие между рублем и нефтью?

Аналитики в раздумьях: достигнуто ли равновесие между рублем и нефтью?

На протяжении последних двух недель обстановка с российским рублем и нефтью смотрится более-менее стабильной, эксперты раздумывают, стоит ли ожидать новой волны их понижения либо можно в конце концов перевести дух.

Обстановка на рынках остается не полностью понятной, но все-же в общем не очень насыщена оптимизмом – даже невзирая на незначительный разворот к улучшению, который сложился днем. Уж очень значительно девальвировало все на рынках России на протяжении первых двух рабочих дней текущей недели: индекс РТС только за вторник понизился на 4 процента, а в общем за 2 дня понижение составило приблизительно 6 процентов. Национальная валюта России также просела в понедельник и вторник – курс американского доллара поднялся на ЕТС на 4,33 российского рубля, евро - на 5,36 российского рубля. Подробностями столь значительного падения интересовалась корреспонденты раздела «Новости Форекс, биржи и курсов валют» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В среду Центральный банк Российской Федерации установил котировки американского доллара и евро с увеличением – но это являлось уже остаточным действием, по тому, что на биржевых торгах котировки американского доллара и евро уже падали. К примеру, утром американский доллар не смог добраться до показателя 80 рублей (однако и находился совсем рядом), а после этого откатился приблизительно на 1,5 российского рубля ниже.

z4rzq8we1uzt.jpg

Если рассматривать график котировок американского доллара и евро к российскому рублю, продемонстрированный за время с начала года (либо – за чуть более длительный период), то заметно, что момент самого высокого давления на российскую валюту приходится на начало третьей декады первого месяца года, а потом начинаются «боковые» волнения со все сужающимся диапазоном: такой диапазон можно ограничивать показателями 75 рублей (снизу) и 80 рублей (сверху), о чем сообщили аналитикам раздела «Новости Форекс, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании SFX Markets.

v24k6n4gclvp.jpg

Кроме этого, если еще рассмотреть график стоимости нефти марки Brent, то можно заметить аналогичную тенденцию и там: в начале третьей декады первого месяца года нефть понижалась к уровню 27,5 американского доллара за баррель, а после этого скорректировалась вверх и начала демонстрировать «боковые» колебания, ориентировочно, имеющие ограничения 30 и 35 американских долларов за баррель.

52b2ofse1hxy.jpg

Тем самым долгосрочный тренд многих месяцев, неблагоприятный как для российского рубля, так и для нефти, вот уже почти на протяжении двух недель как не воспроизводится. Стоит ли с облегчением вздыхать? И рассчитывать, что в перспективе падения не случиться опять?

Для того чтобы постараться понять, от каких факторов это зависит, давайте вспомним, что одним из существенных факторов отскока нефтяных котировок вверх в последних числах января была активизация бесед о том, что ОПЕК подготовлена осуществить встречу с нефтедобывающими верхами, которые не входят в ОПЕК (в первую очередь Российской Федерацией) и прийти к договоренности о понижении нефтяных поставок. Даже были озвучены конкретные цифры понижения – 5 процентов.

Но в настоящее время среди специалистов – все больше скептиков в отношении возможности вести договора. Специалисты крупнейших банковских учреждений, с учетом Credit Suisse, рассказывают о крайне незначительной возможности того, что государства в самой действительности пойдут на понижение добычи, передает Bloomberg. Вчера о значительной возможности понижения котировок на нефть к новым минимальным показателям (по причине маленькой возможности составления соглашения по понижению нефтяной добычи) согласились и специалисты Goldman Sachs. «Goldman Sachs не отрицает более обширного диапазона торговли 20-40 американских долларов за баррель на протяжении всех первых шести месяцев года. Инвестиционный банк приводит данные, что ОПЕК потерла момент, и в настоящее время уже очень поздно ограничивать квоты», - пояснили в пресс-центре Форекс брокера.

По этой причине и прогнозы по российской национальной валюте сегодня довольно осторожны. Как полагают специалисты сектора экономики Sberbank CIB Том Левинсон, Владимир Пантюшин и Искандер Луцко, отскок российского рубля скорее всего не будет устойчивым. «Понижение стоимости цен на нефть притормозило, что может дать валюте России некую передышку, однако вряд ли это может долго продлиться. Вероятность, что котировки американского доллара будут расти и в дальнейшем, достаточно значительна, хотя экспортеры стали более активно продавать валюту, что может немного смягчить эффект», - рассказывают они. Как они полагают, рынок нефти на протяжении последнего времени все более скептичен по отношению возможности заключения договоров между Российской Федерацией и ОПЕК о понижении добычи, это считается фактором, который препятствует повышению нефти и, соответственно, ослабляет позиции российского рубля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 мая
30 мая
8 августа
8 августа
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Крымские татары
Крымские татары