Горячие Новости

Облако тегов

Уже не следует ожидать движения USD/RUB до уровней 80 или 100

Сегодня, 22 октября, состоится пресс-конференция главы ЕЦБ, где он даст комментарий принятым решениям по денежно-кредитной политике. Усиливается давление на ЦБ со стороны рынка относительно программы стимулирования экономики. Основное, что беспокоит рынки, — это понижение инфляции в еврозоне. Годовой CPI за сентябрь вновь ушел в минус. Некоторые полагают это достаточным для расширения программы стимулирования. Спрос на риски в пределах нормы, хоть это слабо помогло нефти и прочим сырьевым активам. Нефть торгуется в диапазоне сентября, отыграв короткий всплеск оптимизма начала октября. "Тогда импульс на повышение нефти базировался на данных о сокращении запасов в США и подразумевал падение запасов, как и самой добычи", - отметили аналитики FxPro. 

Сейчас ясно, что избыток предложения нефти сохранился. Россия, Саудовская Аравия и Ирак заметно увеличили добычу, что даже увеличило запасы нефти. Ситуация со спросом также сложна. Ранее крупные импортеры - Китай, Индия - поддерживали запасы, стараясь пополнить их по низким ценам. Теперь на эти закупки не стоит рассчитывать, поскольку рынки полагают сохранение текущих цен. Часть крупных инвестиционных банков, а также правительство РФ, Улюкаев, полагают сохранение в ближайшие год-два цен на нефть вблизи отметки 50.

Торговые рекомендации.

Такие ожидания указывают на то, что рубль не сможет возвратиться к уровню 30, ведь доходы РФ от продажи нефти уменьшились практически вдвое при двукратном понижении ее стоимости. Однако роста к уровням 80 или даже 100 USD/RUB не реализует. Если предположить, что цена нефти не будет подвергаться шоковым скачкам, то основным укрепляющим фактором рубля остается ЦБ России. Регулятор поддерживает высокие ставки, желая ограничить инфляцию порогом в 4% к 2017 году.
 
При официальной инфляции ныне в 15.7% (сентябрь) это кажется недостижимым. Тут сильный RUB может помочь ЦБ РФ, так как будет уменьшать импортную инфляцию и сдерживать рост экономики. Через неделю будет принято очередное решение по процентным ставкам. Поскольку инфляция не спешить падать, и кредитование повернуто в сторону роста, ЦБ России может придерживаться твердой линии и не торопиться понижать ставку. "Для рубля это хороший сценарий, который поможет возвратиться к уровню 60, несмотря на ослабление на этой неделе", - сообщили эксперты FxPro.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании FxPro для портала «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Audi A7
Audi A7
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы

Религия
казань
Казань