Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США растет к рублю на фоне прогнозов по экономике России

Курс доллара США растёт к рублю на фоне прогнозов по экономике России

"Согласно сообщения агентства Fitch Ratings, оценка по долгосрочным РДЭ (рейтинг дефолта эмитента) РФ в национальной и иностранных валютах осталась на прежнем уровне "BBB-" с прогнозом по изменению рейтингов "негативный" - рассказали специалисты брокера Nordhill Capital для журналистов отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

Чистый отток частного капитала нивелируют профицит.

Прежними, на уровне "BBB-", остались оценки по приоритетным необеспеченным долговым обязательствам России в национальной и иностранной валютах. Потолок по страновому рейтингу остался на этом же уровне.

Fitch Ratings (Международное рейтинговое агентство) прогнозирует увеличение профицита текущего счета платежного баланса России, который составит в текущем 2015 году 5-6% от ВВП страны по сравнению с 3% от ВВП РФ за 2014 год. Но, несмотря на это, чистый отток частного капитала нивелируют профицит.

В текущем году ВВП России сократится, полагают эксперты Fitch.

Прогноз агентства по итогам 2015 года относительно государственного долга РФ находится на уровне 13% от ВВП и 2.8% от ВВП по дефициту федерального бюджета. Эксперты Fitch полагают, что сокращение российской экономики в текущем году может достичь 4%, тогда как в 2016 году ожидается рост ВВП на 0.5%, а в 2017 году экономика России увеличится на 1.5%.

Министр финансов России Антон Силуанов считает, что решение агентств Fitch и S&P по рейтингам РФ послужило признанием в эффективности экономической политики России. "И для того, чтобы международные рейтинги РФ улучшились, следует показать способность экономики страны вернутся к динамике роста", - отметил министр финансов.

"Сегодня, 22 октября, курс рубля продолжает свое укрепление к доллару США и торгуется на отметке 62,68 рубля за доллар", - пояснили специалисты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшая поддержка находится на отметке 60,41 рубля за доллар, а сопротивления - на линии наклонного канала МФ и в области пивотов МФ 66,67 и 69,25.

e1ed1d732954.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
иудаизм
Иудаизм
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Евровидение
Евровидение
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
8 марта
8 марта