Горячие Новости

Облако тегов

Рубль снижается к основным мировым валютам

Рубль снижается к основным мировым валютам

Позади остался тот незначительный промежуток времени, когда некоторое повышение курса рубля позволяло кремлевским деятелям активно говорить о правильности выбранного ими политического пути.

В настоящий момент национальная валюта агрессивного государства вновь достаточно быстро теряет собственные позиции по отношению к наиболее авторитетным мировым валютам. Уже официальные лица подтверждают факт того что рубль снизился до своего 2-месячного минимума. Курс американского доллара, к примеру, поднялся до уровня выше 55 рублей, - рассказали в аналитическом отделе брокера Forex-Market.

В последний раз такой показатель был зафиксирован еще 7 апреля текущего года. Согласно данным той же Московской биржи евро оказался на уровне 61,68 рубля, что сразу на 53 копейки больше за предыдущий показатель. Уполномоченные должностные лица продолжают выражать уверенность в том, что очередной обвал российского рубля вновь происходит на фоне снижения глобальных цен на нефть. Следует напомнить, что с самого начала торгов 4 июня июльские фьючерсы на смесь Brent опустились на 0,11 процента до показателя в 63,73 доллара за баррель. В то же время марка WTI пока стоит 59,58 доллара США за баррель.

1422559358-6851.jpgНекоторые достоверные источники также считают, что обвал российской национальной валюты не просто так произошел на фоне очередной активизации российско-террористического войска на Донбассе. Вчера 3 июня боевики пошли в наступление на Донецком направлении. В кратчайшие сроки после этого эксперты уже стали констатировать факт того, что рубль стал стремительно терять свои былые позиции по сравнению с долларом и евро. Нельзя было не заметить того, что впервые почти за два последних месяца единая европейская валюта превышает показатель в 61 рубль. И это еще происходит параллельно с не утихающими разговорами известных российских политиков о том, что их валюта укрепляется. Теперь вся эта публичная риторика Кремля вновь не соответствует реальному положению дел, к чему уже давно привыкли представители цивилизованных государств. Если агрессор наивно думал, что можно продолжить войну и улучшить свои экономически показатели, то он достаточно просто просчитался, о чем свидетельствуют официальные статистические данные.

Эксперты считают, что нынешнее падение рубля, действительно, является вполне логичным результатом стечения объективных обстоятельств. Помимо активизации террористического войска на Донбассе и снижения мировых цен на нефть, следует также обратить пристальное внимание на окончание налогового периода в Российской Федерации. Некоторые произведенные накануне действия финансового регулятора также в реальности оказались неудачными и нанесли удар по национальной валюте.

Эксперты уже неоднократно говорили о том, что Банк России своими периодическими негативными сигналами по поводу позиции рубля попросту дезориентирует внутренний рынок и его непосредственных участников. Традиционно невнятная политика Центробанка автоматически приводит к тому, что экономика государства самостоятельно ведет подготовку к достаточно длительному ослаблению собственной валюты. Не сложно предположить, что на практике все описанные выше перемены в обязательном порядке попросту приводят к так называемой долларизации сбережений.

Российский рубль падал всю прошлую неделю.

original_391b2f_14_4000212382.jpgВ целом же многочисленные официальные источники на сегодняшний день свидетельствуют о том, что российский рубль не только уже неделю теряет свои позиции по отношению к евро и доллару. Дело в том, что существуют предпосылки к сохранению данной тенденции. Вчера, 3 июня, эксперты Московской биржи констатировали факт того что российская национальная валюта завершила очередную торговую неделю с отрицательными показателями. Еще совсем недавно предполагалось, что в течение двух первых месяцев лета 2015 года рубль сможет существенно улучшить свои позиции по отношении к иностранным валютам исходя из этих прогнозов, многочисленные российские компании планировали в данный промежуток времени выплатить собственным акционерам их честно заработанные доходы за прошлый год. Судя по всему, текущее положение дел явно мешает планам многих крупных акционерных обществ. В нынешнем году компании РФ в среднем собираются выплатить 875 миллиардов рублей в виде тех самых дивидендов для держателей акций. На данном этапе в долларах эта сумма примерно равна 17,5 миллиарда.

Примечательным фактом является то, что компании РФ традиционно хранят в национальной валюте примерно половину собственных сбережений. Для того чтобы надлежащим образом произвести все обещанные ранее выплаты собственным акционерам, фирмам в обязательном порядке придется обменять иностранную валюту на рубли. Фактическая реализация достаточно серьезных объемов иностранной валюты сама по себе способна оказать заметное влияние на внутренний рынок. Ранее наиболее вероятным вариантом считалось то, что российская валюта благодаря соответствующим крупным операциям может несколько укрепить собственные позиции. Опытные финансисты считают, что российским фирмам в целом необходимо будет продать на рынке порядка 9 миллиардов американских долларов. Это приведет к примерной выручке в 437 миллиардов рублей, что приведет к уникальной возможности выплатить акционерам их дивиденды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
16 февраля
16 февраля
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
5 июня
5 июня
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара