Горячие Новости

Облако тегов

Активизация боевиков в Донбассе обвалила рубль к доллару и евро

Активизация боевиков в Донбассе обвалила рубль к доллару и евро

За сегодня, 3 июня, рубль резко подешевел к доллару США и евро.

Впервые почти за два месяца курс евро поднялся выше отметки 61 рубль. На максимуме европейская валюта достигала отметки 61,177 рубля. Это на 2,187 рубля больше, чем было зафиксировано накануне при закрытии торгов на Московской бирже. В последний раз евро стоил дороже 61 рубля 6 апреля с. г., - отмечают аналитики брокера форекс 24FX демонстрируя на графике.

Курс доллара поднялся выше отметки 54,3 рубля, достигнув на максимуме отметки 54,388 рубля. Это примерно на 1,6 рубля больше, чем при закрытии торгов 2 июня. В последний раз отметку 54 рубля американская валюта преодолевала 21 апреля с. г.

По мнению экспертов, резкое ослабление российской валюты связано с активизацией боевиков на Востоке Украины. Свою лепту в падение рубля внесли также окончание налогового периода в Российской Федерации и некоторые действия Центробанка России. Банк России дезориентирует рынок негативными сигналами относительно позиций рубля, как отметили аналитики "Альфа-банка" в комментариях интернет-изданию РБК. Невнятная политика ЦБ ведет к тому, что экономика начинает готовиться к длительному ослаблению российской валюты, что на практике выльется в долларизацию сбережений. Ранее в "Альфа-банке" прогнозировали курс на уровне 55 рублей за доллар США к концу года, однако действия регулятора могут запустить механизм самораскручивающегося ожидания ослабления курса нацвалюты, что в конечном итоге приведет к значительному ослаблению рубля по сравнению с нынешними прогнозами.

Экс-глава Минфина России Алексей Кудрин сегодня предсказал ослабление рубля во втором полугодии. Однако ослабление российской нацвалюты не будет обвальным: снижение составит не более 2-3 рублей.

На 4 июня Центробанк РФ установил следующие официальные курсы иностранных валют: доллар США – 53,059 рубля, евро – 59,113 рубля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП

Офшор
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Wordpess
Wordpess
25 января
25 января