Горячие Новости

Облако тегов

Новый рекорд падения рубля

Новый рекорд падения рубля

На торгах в минувшую пятницу доллар и евро продолжили укрепляться по отношению к рублю. Валютная пара доллар/рубль установила новый исторический максимум – 37.97 рубля за доллар. Бивалютная корзина подорожала на 43 копейки и теперь стоит 42.88 рубля.

Новости толкают рубль вниз.

Падение рубля началось с момента открытия торгов. Причиной было введение нового пакета санкций, введенных Евросоюзом в отношении России. Обсуждение этого пакета шло давно, введение его было отсрочено по причине начавшегося процесса мирного урегулирования конфликта на Украине. В связи с этим несколько дней шли дебаты о целесообразности введения новой волны санкций именно сейчас. Но все же в четверг это решение было принято.

Наиболее существенными для экономики России должны стать дополнительные ограничения на кредитование на Западе для российских банков, попавших в первый санкционный список. Так же ограничивается возможность западным инвесторам кредитовать и инвестировать средства в российские нефтедобывающие компании. Последнее ограничение, в первую очередь, скажется на процессах освоения новых месторождений, особенно если учесть отказ западных компаний предоставить нашей стране информацию по новым технологиям добычи нефти и газа в сложных условиях.

Некоторую поддержку рублю оказали заявления министра экономического развития Алексея Улюкаева о сохранении ключевой ставки на прежнем уровне и президента Владимира Путина о том, что российский ответ на санкции ЕС будет отвечать интересам российской экономики.

Вечернее объявление о санкциях со стороны США не имело сильного воздействия на российский рынок – их негативное воздействие уже было учтено участниками рынка ранее.

В среднесрочной перспективе эксперты негативно оценивают перспективы рубля. Центробанк уже заявлял ранее об отказе от поддержки рубля до тех пор, пока его падение не станет опасным для экономической безопасности страны. В недалеком будущем начнет сказываться негативный эффект от введения всех трех пакетов санкций. Также участники рынка не верят, что российские контрсанкции не окажут отрицательного воздействия на экономику страны.

Среднесрочный анализ движения валютной пары доллар/рубль.

Валютная пара доллар/рубль находится в устойчивом среднесрочном растущем тренде. Последний ощутимый откат наблюдался с марта по июнь этого года. За это время доллар подешевел более чем на три рубля. С начала июля валютная пара доллар/рубль вернулась к восходящему движению. В конце августа исторический максимум на отметке 36.700 был преодолен. И хотя после этого произошла небольшая коррекция, но в последующие дни пара торговалась выше этого уровня. Это обстоятельство позволяло говорить о закреплении выше максимума и, как следствие, высокую вероятность продолжения движения вверх. Так и произошло, в минувшую пятницу пара доллар/рубль снова обновила максимум и достигла 39.970 рублей за доллар.

Эксперты брокера форекс RVD Markets предполагаю высокую вероятность продолжения восходящего движения. В этом случае сопротивления следует ожидать в зонах уровней 37.500, 37.930, 38.670. В случае начала коррекции, поддержки возможны на уровнях 36.750, 35.500, 35.120.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Skype
Skype
23 апреля
23 апреля
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа