Горячие Новости

Облако тегов

Выборы 25 мая могут сыграть на укрепление рубля

Инвесторы в пятницу проигнорировали данные по продажам нового жилья в Соединенных Штатах, которые оказались лучше ожиданий и составили 433К против прогноза в 425К . Валютные пары консолидируются в преддверии президентских выборов на Украине, которые должны состоятся в воскресенье 25 мая. Некоторые аналитики опасаются, что Россия может не признать результаты выборов ввиду сохранения напряженности в юго-восточных регионах Украины. Это значительно усложнит взаимоотношения РФ с Европой. Однако, согласно заявлениям Президента России Владимира Путина сегодня на форуме в Санкт-Петербурге, Российская Федерация, скорее всего, с уважением отнесется к выбору украинского народа. Также глава государства отметил, что признанию нового президента Украины будет способствовать его возможность вернуть многомиллиардный долг России. 

По мнению аналитиков UFXMarkets, Россия, несмотря на обострившиеся отношения с Украиной будет вынуждена принять результаты президентских выборов, так как Украина продолжает оставаться важным транзитным звеном в поставках российского газа в Европу. Более того, России выгодно, чтобы на ее границах находилось стабильное государство, а выборы президента Украины потенциально могут несколько снизить напряжение, наблюдаемое в стране в последнее время. Это, по мнению экспертов UFXMarkets, поддержит российскую и украинскую валюту. «Если выборы 25 мая пройдут без эксцессов, то скорее всего в понедельник российский рубль сможет достичь новых максимумов против доллара США и евро», — считают в компании UFXMarkets.
 

Тезнический анализ пары евро/рубль.

 
С технической точки зрения, наибольший потенциал падения сохраняет пара EURRUB, которая на момент написания статьи торгуется на отметке 46,520. Аналитики UFXMarkets рекомендуют трейдерам сохранять короткие позиции по данному инструменту с целью на уровне 45,740. Также специалисты предполагают, что при реализации положительного сценария на Украине, вероятно, пара EURUSD будет торговаться ниже психологического уровня 1,3600 и на следующей неделе достигнет точки разворота на уровне 23,6% коррекции, соответствующего значению 1,3534. «Скорее всего, на следующей неделе фактор Украины отойдет на второй план, а на первый план выйдут опасения по поводу снижения ставки рефинансирования, а также запуска программы количественного смягчения в Еврозоне», - считает управляющий директор UFXMarkets Деннис де Йонг.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками форекс компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

 


 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анкара
Анкара
Газпром
Газпром
Дом-2
Дом-2 2006

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады

Тарас Валерьевич Березовец
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич