Горячие Новости

Облако тегов

ЕК признала невозможность применения энергетических санкций к России

Евро в пятницу оказался под давлением со стороны основных валют, обвалившись на 0,20% против доллара США и 0,70% против российского рубля. Негативную динамику единой валюты обеспечили макростатистические данные Европы. Согласно вышедшим сегодня данным, индекс делового климата Германии и оценка текущей ситуации в Германии оказались хуже прогнозов большинства экспертов и составили 110,4 и 114,8 пунктов, соответственно. На момент написания статьи пара EUR/USD торгуется на значении 1,3628, EUR/RUR удерживается вблизи уровня 46,50.  

Инвесторы проигнорировали данные по ВВП Германии, которые оказались лучше ожиданий. Так темпы роста немецкой экономики в ежегодном исчислении равны 2,5% против прогноза сокращения до 2,3%. По мнению аналитиков UFXMarkets, снижение евро продолжится на следующей неделе и, возможно, котировки EUR/USD достигнут уровня 1,3534 уже к концу текущего месяца.
 
Данный прогноз основывается на том, что игроки рынка Forex, скорее всего, уже сформировали мнение по дальнейшему изменению курса EUR против других валют, поэтому в рамках «тонкого» рынка следующей недели эксперты компании не ожидают резкой активизации евробыков. Аналитики компании также указывают на риск развития медвежьего тренда по EUR/USD после решения ЕЦБ по ставке и параметрам кредитно-денежной политики в Еврозоне. В UFXMarkets ожидают, что к концу июня котировки евро окажутся на отметке 1,3240 против доллара США, при условии снижения ставки в Еврозоне и запуска программы количественного смягчения.

Торговые рекомендации по российской валюте.

В то же время, пара EUR/RUR теряет позиции уже пятый день подряд. В пятницу укрепление рубля по отношению к евро связано с выступлением Владимира Путина на Санкт-Петербургском форуме. По всей видимости, риторика президента России убедила инвесторов в бесперспективности политики Запада в отношении РФ и, в частности, неэффективности санкций против России.
 
В течение последних месяцев аналитики UFXMarkets не раз отмечали, что резкое снижение курса рубля по отношению к евро и доллару США основано на факторе ожидания худшего, а не на внутренних экономических проблемах России. В аналитическом отделе компании рекомендуют трейдерам занимать аккуратные короткие позиции по паре EUR/RUR с целью 45,70. В то же время, эксперты отмечают, что оптимальной для российской экономики ценой евро будет район 45,00-46,00 рубля.
 
 
 
Подготовлено аналитиками Форекс компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
23 июля
23 июля
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Интер телеканал
Интер телеканал

Народ Латвии - латыши
7 июня
7 июня