Горячие Новости

Облако тегов

ЕК признала невозможность применения энергетических санкций к России

Евро в пятницу оказался под давлением со стороны основных валют, обвалившись на 0,20% против доллара США и 0,70% против российского рубля. Негативную динамику единой валюты обеспечили макростатистические данные Европы. Согласно вышедшим сегодня данным, индекс делового климата Германии и оценка текущей ситуации в Германии оказались хуже прогнозов большинства экспертов и составили 110,4 и 114,8 пунктов, соответственно. На момент написания статьи пара EUR/USD торгуется на значении 1,3628, EUR/RUR удерживается вблизи уровня 46,50.  

Инвесторы проигнорировали данные по ВВП Германии, которые оказались лучше ожиданий. Так темпы роста немецкой экономики в ежегодном исчислении равны 2,5% против прогноза сокращения до 2,3%. По мнению аналитиков UFXMarkets, снижение евро продолжится на следующей неделе и, возможно, котировки EUR/USD достигнут уровня 1,3534 уже к концу текущего месяца.
 
Данный прогноз основывается на том, что игроки рынка Forex, скорее всего, уже сформировали мнение по дальнейшему изменению курса EUR против других валют, поэтому в рамках «тонкого» рынка следующей недели эксперты компании не ожидают резкой активизации евробыков. Аналитики компании также указывают на риск развития медвежьего тренда по EUR/USD после решения ЕЦБ по ставке и параметрам кредитно-денежной политики в Еврозоне. В UFXMarkets ожидают, что к концу июня котировки евро окажутся на отметке 1,3240 против доллара США, при условии снижения ставки в Еврозоне и запуска программы количественного смягчения.

Торговые рекомендации по российской валюте.

В то же время, пара EUR/RUR теряет позиции уже пятый день подряд. В пятницу укрепление рубля по отношению к евро связано с выступлением Владимира Путина на Санкт-Петербургском форуме. По всей видимости, риторика президента России убедила инвесторов в бесперспективности политики Запада в отношении РФ и, в частности, неэффективности санкций против России.
 
В течение последних месяцев аналитики UFXMarkets не раз отмечали, что резкое снижение курса рубля по отношению к евро и доллару США основано на факторе ожидания худшего, а не на внутренних экономических проблемах России. В аналитическом отделе компании рекомендуют трейдерам занимать аккуратные короткие позиции по паре EUR/RUR с целью 45,70. В то же время, эксперты отмечают, что оптимальной для российской экономики ценой евро будет район 45,00-46,00 рубля.
 
 
 
Подготовлено аналитиками Форекс компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Греция
Греция
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
12 апреля
12 апреля
18 августа
18 августа
Наука
Наука