Курс рубля RUR

Российский рубль (RUR) – денежная единица Российской Федерации, которая также используется на территории Республики Абхазия и Республики Южная Осетия. 1 рубль = 100 копейкам. На территории России рубль используется с 13-го века. Однако в 20-м веке валюта претерпела многочисленные денежные реформы. Последняя – в 1999-м году, которая фактически была деноминацией обесцененной в результате гиперинфляции валюты.Курс рубля устанавливается Банком России. В последнее время наблюдается прямая зависимость стоимости RUR от цен на энергоносители, особенно – нефть.

Важные новости




Отток капитала с рынка российского госдолга закономерно бьет по российской национальной валюте. Рубль падает уже четвертый день подряд.




Пока президент РФ Владимир Путин по «Прямой линии» 4 часа убеждал россиян, что им стало жить лучше и веселее, иностранные инвесторы старались побыстрее избавиться от российских активов, а рубль пикировал.




Проводимая в последние полтора года правительством и центробанком целенаправленная политика привела к ослаблению рубля почти на 20 процентов, признался министр экономического развития Максим Орешкин.

Последние новости раздела

Нефть дорожает, рубль дешевеет

Во вторник, 15 мая, цена нефти марки Brent добралась до отметки 79 долларов за баррель. Но российская валюта как будто находится в стадии глубокой заморозки и не реагирует на свой основной допинг, дешевея на Московской бирже.

Рубль оказался в опасной зоне

После обвала в начале апреля, вызванного введением новых антироссийских санкций США, рубль частично отыграл падение. Однако тревожные сигналы для российской валюты остаются.

Банк России

Когда Банк России выйдет на валютный рынок с интервенциями, чтобы поддержать резко дешевеющий рубль? С этим вопрос Bloomberg обратился к 22 авторитетным экспертам.

Рубль резко дешевеет второй день подряд

Во вторник, 10 апреля, рубль продолжил пикировать. За два дня российская валюта обвалилась до 2-летних минимумов.

Период сильного рубля заканчивается

Крепкому рублю осталось существовать несколько недель, предупреждают аналитики Райффайзенбанка.

От американских санкций рубль может сильно укрепиться
Одним из возможных последствий ужесточения санкционного давления на Россию со стороны Вашингтона является укрепление российского рубля. В Минфине США оценивают сопутствующие риски.
Как рубль отреагирует на "кремлевский доклад"?

Как отреагирует курс российского рубля на обнародование так называемого «кремлевского доклада»?

Рублю объявили бойкот
Иностранные инвесторы постепенно теряют веру в российский рубль. Статистика демонстрирует сокращение притока иностранного капитала в рубли и российские гособлигации.
Каким будет курс доллара?

Конец года и приближение очередных выборов в России – прекрасный повод для политиков и экспертов, оптимистов и пессимистов, патриотов и злопыхателей посостязаться в прогнозах о курсе рубля в ближайшей и среднесрочной перспективе.

За евро уже дают 70 рублей

Сегодня, 14 ноября, рубль «поиграл на нервах», пробив одну психологическую отметку (евровалюта превысила отметку 70 руб./руб.) и вплотную подобравшись к другой (доллар США стоил почти 60 рублей).

Минфин и российские компании объявили войну сильному рублю
Впервые за долгое время российский рубль начал снижаться по отношению к эталонным мировым валютам. Российские компании и Министерство финансов начали масштабную игру с мировыми валютами.
От чего и от кого будет зависеть курс рубля в ноябре
В ноябре, согласно оценкам экспертов, курс рубля будет зависеть от стоимости нефти и спроса на рублевые активы со стороны иностранных владельцев капитала. Кроме того, возможно влияние на ситуацию решений нового главы ФРС и налоговой реформы в США.
Россияне ожидают обесценивания рубля

Почти две трети россиян ожидают заметного ослабления курса рубля относительно доллара США уже в ближайшие три месяца. Таковы результаты соцопроса, проведенного ВЦИОМ.

Рубль ждут суровые испытания после президентских выборов
В экспертной среде прогнозируют изменение курса рубля в будущем. По мнению профильных специалистов, после президентских выборов рублю придется пережить сложный период.
Рубль слабнет: из банков России возобновился масштабный отток валюты
Данные мониторинга демонстрируют возобновление масштабного оттока валюты из российской банковской системы. Собственные долларовые резервы банков при этом истощены до предельных показателей.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
25 июня
25 июня
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
15 января
15 января
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат