Горячие Новости

Облако тегов

Ослабление рубля на Форексе не повлияет на стоимость бензина

Ослабление рубля на Форексе не повлияет на стоимость бензина

В Федеральной антимонопольной службе Российской Федерации не видят никаких причин для дальнейшего повышения стоимости на нефтепродукты и бензин на внутреннем рынке в связи с имевшим место в последнее время сильным ослаблением рубля. Об этом сегодня заявил замглавы данного ведомства А. Голомолзин.

Россиян заверяют в стабильной цене на автомобильное топливо.

Как рассказал Голомолзин корреспондентам, ситуация на национальном рынке вполне устойчивая, и ФАС ее так оценивает, даже несмотря на те изменения, которые в недавнем времени произошли, включая постоянные колебания курса национальной валюты Российской Федерации. Каких-либо оснований для явного изменения оптовых стоимостей сейчас не фиксируется, о чем заявил представитель ФАС и добавил, что это затрагивает также как и розничных, так и разных мелкооптовых цен.

А. Голомолзин подчеркнул, что ситуация на всем национальном рынке расположилась в необходимой точке равновесия, и каких-либо существенных изменений не происходило, в том числе по причине снижения курса рубля Российской Федерации. "В данном смысле каких-либо опасений нет", — заявил он.

Исходя из предоставленных данных работниками Росстата, потребительская стоимость на автомобильный бензин на территории Российской Федерации с семнадцатого по двадцать четвертое февраля нынешнего года повысилась на 0,1 процента, стоимость дизельного топлива подешевела на 0,1 процента. Средняя стоимость бензина в Российской Федерации по состоянию на двадцать четвертое февраля нынешнего года составляла примерно 30,72 рубля за один литр против 30,68 рубля на семнадцатое февраля того же года. По информации "Кортес", с двадцать четвертого по двадцать восьмое февраля фиксировалось определенное повышение оптовых цен на бензин в Российской Федерации.

А тем временем аналитики раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» констатируют, что стоимость бензина в Европейском союзе в прошедшем году скатилась по наклонной в среднем на 2,6 процента, что обусловлено динамикой стоимости на нефть, которая подешевела , примерно на 4,5 процента. В государствах Таможенного союза бензин подорожал вопреки ситуации на всем нефтяном рынке, свидетельствует проведенный анализ экспертов.

Так, в Беларуси цена за год выросла более чем на 20 процентов, в Российской Федерации — почти на 6 процентов, небольшой ценовой рост был отмечен и в республике Казахстан. При этом цена автомобильного топлива в Российской Федерации и иных странах ТС остается наиболее низкой в европейской части света, говорится в экспертном рейтинге по ценам на бензин среди тридцати трех европейских стран.

Наиболее дорогостоящий бензин на первый месяц нынешнего года реализуется в Норвегии, где стоимость на 95-го бензина в пересчете на российский рубль, исходя из имеющихся официальных данных, в среднем приравнивается 79,1 рубля за один литр. Бессменный лидер по ценовой политике на топливо последнего истечения нескольких лет занимает ключевое место даже несмотря на наличие своей личной нефтедобычи. В первой тройке предоставленного рейтинга также оказались Италия, в которой демонстрируется стоимость в 78,2 рубля за один литр бензина и одно из основных нефтеперерабатывающих государств европейского континента — Нидерланды — примерно 76,6 рубля за один литр бензина.

На фондовой бирже апрельский фьючерс бензина Gasoline RBOB April 2014 (RBJ14) изменился на 0.0009 доллара США либо на 0,06% составив в цене 2,9521 долларов США за галлон, как пояснили аналитики брокера.

Влияние курса доллара на энергоносители в мире.

Стоит отметить, что если поднимется курс доллара США, это понесет за собой и поднятие стоимости на нефть, соответственно, при понижении курса американского доллара, понизится и стоимость нефти.

Аналитики торговой системы Masterforex-V отмечают, что вверх на уровне 79,815 сформировался фрактально-зигзаговый разворот (ФЗР) Н2.

Однако движением вверх не пробит наклонный канал (НК), проходящий через уровни 80,560 и 80,245, до пробоя которого сохраняется вероятность формирования волны вС Н8.

Уровень коррекционного движения вверх, достиг 62 процента или ценового уровня 79,895.

Можно отметить следующие уровни сопротивления при движении вверх:
79,920/79,895=62% + НК;
80,044=76%;
80,145=88% + внешний наклонный канал (81,395/80,560).

Движение вверх защищает наклонный канал с параметрами 79,395/79,735 и пивот2, расположенный на уровне 79,755, для слома данного движения необходима волна старшего таймфрейма с пробоем указанного выше НК и пивота2.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Explorer
Ford Explorer
1 августа
1 августа
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
РИА Новости
РИА Новости
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы