Горячие Новости

Облако тегов

Падение рубля к доллару на Форексе повысит конкурентоспособность петербургских товаров

Падение рубля к доллару на Форексе повысит конкурентоспособность петербургских товаров

Способность конкуренции товаров, которые производятся на предприятиях Санкт-Петербурга, в ближайшие шесть месяцев поднимется, невзирая на прогиб национальной валюты российского государства в краткосрочной перспективе, сто будет носить отрицательное влияние для перечня сфер промышленности города. Про это во вторник передал председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.

В ближайшем будущем, от полугода до года, как считает глава комитета, способность конкуренции петербургских товаров поднимется, что имеет возможность привести к повышению количества производства, и в общем с реализацией отложенного спроса способствует созданию позитивного эффекта. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» издания «Биржевой лидер».

Конкурентоспособность возможна.

«Предприятия терпят издержки в национальной валюте - рублях. Разговор проводится о тарифах, затратах на заработную оплату и иных, - что предоставляет значительные преимущества отечественным товарам перед зарубежными за счет разницы в стоимости», - прокомментировал Мейксин.

Глава комитета отметил, что на самом первом этапе создается отложенный спрос, который впоследствии абсолютно подлежит восстановлению, а у предприятий с длительным производственным циклом присутствует риск вымывания оборотных финансов. Что в значительно меньшей степени касается сфер, самого низкого подверженных влиянию колебаний валют, в особенности, судостроение и предприятия оборонно-промышленного комплекса.

«Имеется чувствительность к данным изменениям сферы: в Петербурге это автопром и сфера производства строительных материалов. По причине кратковременного падения спроса на финальную продукцию таких предприятий, они имеют возможность продемонстрировать негативную динамику на первоначальном этапе. Не стоит забывать и о психологических факторах, которые несут влияние на экономическую обстановку», - разъяснил Мейксин.

В свою очередь, первый заместитель председателя Центрального банка Российской Федерации Сергей Швецов высказал мнение, что в перспективном будущем, за истечение 6-9 месяцев курс скорее закрепится, однако ему требуется признать, что присутствует большое количество факторов, которые способны перемещать этот прогноз на неопределенное время, в особенности, продвижение валют развивающихся государств и обстановка на Украине, как передает агентство.

Курсы американского доллара и единой европейской валюты к российскому рублю обновили исторические максимумы. При старте торгов на Московской бирже американский доллар и единая европейская валюта повысились на фоне происходящей обстановки на Украине, а рубль упал на рекордный показатель к бивалютной корзине. К примеру, курс американского доллара, отыгрывая усугубление геополитических рисков ввиду конфликта в украинском государстве, в настоящее время на утро, 3 марта, после начала торгов, поднимался на 61 копейку, до 36,50 рубля, курс единой европейской валюты – на 92 копейки, до 50,30 рубля. К окончанию торгов данные показатели имели возможность подняться еще больше.

При том вскоре последовало решение Центрального банка поднять главную ставку по аукционам РЕПО на 1,5 процента – с 5,5 до 7,0 процента в исчислении за год, ввиду рисков инфляции, после которого рубль несущественно отыграл позиции, увеличившись до показателя 36,2 рубля за один американский доллар и ниже 50 рублей за евро.

Впрочем, укрепление рубля демонстрировалось не долгий срок. Американский доллар и евро в на то время отыскивали равновесие после увеличения ставок Центрального банка Российской Федерации. Уже к 11:00 ценовая политика евро в очередной раз повышалась до 50,18 рубля (это плюс 60 копеек к показателю закрытия пятничных торгов), а американский доллар стал демонстрироваться на отметке близкой к 36,4 рубля (больше, чем на 50 копеек).

Не так давно вице-спикер Государственной думы Александр Жуков рассказывал, что Центральный банк Российской Федерации не допустит стремительного падения курса рубля. "Сегодня резервы валют Центробанка велики, что разрешает сглаживать колебания валют, и существенного ослабления национальной валюты Центральный банк не допустит", - заявил он.

Сегодня, 5 марта 2014 года, по состоянию на 13:55 по МСК, курс американского доллара к рублю торгуется на показателе 36,04 рубля к 1 доллару США, как передают аналитики брокерской компании Forex Trend.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

K-Otiс
K-Otiс
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
1 июня
1 июня
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Лесбиянки
Лесбиянки
Инна Воловичева
Инна Воловичева