Горячие Новости

Облако тегов

В перспективе курс рубля к доллару, скорее, укрепится, чем ослабнет на Форексе

На протяжении 6-9 месяцев у курса национальной валюты Российской Федерации намного выше возможностей укрепиться, чем ослабнуть. Данное мнение в разговоре с корреспондентами высказал первый зампред ЦБ России.

С его слов, "курс валют несет влияние на баланс платежей, а платежный баланс - это вполне инертные потоки, и его продвижения несут не мгновенный характер". Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала "Биржевой лидер"

"Курс российского рубля называют передовой чертой обороны от внешних шоков. Он способен понести положительное влияние на платежный баланс и протекает зеркальная реакция. Курс валют похож на маятник, он не способен зафиксироваться на конкретной точке, всегда присутствует инерция, которая способна привести к изменениям в платежном балансе, которая продвигает курс в обратном направлении", - прокомментировал первый зампред ЦБ. По этой причине, по истечению 6-9 месяцев возможностей на укрепление национальной валюты намного выше, чем на ослабление, как отметил Швецов.

В тот же момент он признает, что присутствует большое количество факторов, стартуя от украинского и завершая продвижением валют развивающихся государств, которые способны данный прогноз перемещать на неопределенное время.

Имеется феномен.

"Я сегодня отметил феномен, когда игроки рынка турецкого государства хеджируют собственные позиции через рубль Российской Федерации по той причине, что он более ликвиден, к тому же ставка процентов в Российской Федерации ниже. Отталкиваясь от понимания позиции портфельного подхода, это проводит работу и основывает определенный натиск на российскую валюту, при этом имея отношение к турецкому государству", - подчеркнул первый зампред ЦБ России.

Швецов также отметил, что сфера неопределенности в украинском государстве не сможет понести существенного влияния на российскую экономическую обстановку и ее рынок валют, хотя влияние политической силы будет значительным.

Центробанк с целью развития рынка финансов Российской Федерации и втягивания в него финансов физических лиц имеет намерения в самой короткой перспективе основать институт инвестиционных консультантов. Об этом также рассказал Сергей Швецов, первый заместитель председателя Центрального банка Российской Федерации, на Красноярском экономическом форуме.

Он отметил "в принципе ненормальной" обстановку, когда физическое лицо самостоятельно руководит собственным портфелем финансов.

"Данных стремительных граждан у нас насчитывается около двух тысяч и около одного миллиона потенциальных. По этой причине мы поставили перед собой обязанность основания института финансовых консультантов, которые обладают специальными знаниями и оказывают содействие вложению населением финансовых средств на акционерные рынки", - подчеркнул первый заместитель председатель Банка России.

С его слов, денежные консультанты станут рекомендовать людям, как им поступать с собственными капиталами. При этом у них обязаны быть установленные стандарты.

"Перед тем как что-то рекомендовать, они обязаны провести определение профиля своего клиента. Обязаны понимать его психический тип и намерения капиталовложений, определить горизонт временного инвестирования финансовых средств и что этому способно помешать", - уверяет Швецов.

Первый заместитель председателя Центрального банка Российской Федерации подчеркнул, что требуется поступить примеру финансовых рынков Соединенных Штатов Америки, в которых институт консультантов существенно развит и оказывает помощь в вовлечении населения в распределение тех прибылей, которые генерируются экономикой.

Отталкиваясь от предоставленных данных Центрального банка Российской Федерации, в настоящий момент на счетах банковских учреждений у граждан государства насчитывается около 16 триллионов рублей. При этом лишь 840 тысяч человек прибегают к использованию услуг брокеров при размещении собственных капиталов. С таким мнением соглашаются аналитики брокерской компании Arsenal-FX.

Сегодня, 1 марта 2014 года, по состоянию на 16:20 по МСК курс российского рубля торгуется с американским долларом на уровне 35.98 рубля за 1 доллар США.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баку
Столица Азербайджана - Баку
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич