Горячие Новости

Облако тегов

Курс рубля подешевел к доллару и евро на Форексе

Курс рубля подешевел к доллару и евро на Форексе

В первые минуты сегодняшних валютных торгов, курс доллара с расчетами «завтра» вырос на три копейки (до 36,05 российского рубля), а курс евро возрос на 11 копеек (до 49,37 российского рубля).

Минфин не видит причин для падения рубля.

Несмотря на это, Министерство Финансов Российской Федерации продолжает уверенно заявлять о том, что не видит никаких существенных причин для падения курса российской валюты, отмечают аналитики раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Как отмечает Антон Силуанов, глава Министерства Финансов Российской Федерации, что для существенного колебания курса российского рубля нет никаких веских оснований. Но, тем не менее, он приводит ряд фактов, которые могут оказать влияние на колебания курса национальной валюты Российской Федерации. Одной из таких причин, по мнению Силуанова, является отток и приток капитала. На втором месте оказались операции по текущим счетам, а также цены, установленные для экспорта товаров.

Следует отметить, что господин Силуанов всячески опроверг слухи о том, что ослабление курса российского рубля было предварительно запланировано правительством страны. По словам главы Минфина, профицит за прошлый год у Российской Федерации достиг 1,6%. В связи с этим Силуанов считает, что курс российского рубля будет продолжать свои колебания, хотя какие-то значительных изменений в курсе наблюдаться не будет. Он полностью уверен, что в ближайшем будущем курс рубля укрепится на одной определенной позиции. Именно после того, как это случится, в экономике страны начнется доходность с совершенно другими цифрами. Глава Министерства финсансов также подметил, что в дальнейшем экономическую ситуацию, сложившуюся в Российской Федерации они «будут мониторить».

Аналитики «Биржевого лидера» также считают нужным отметить, что Центробанк Российской Федерации уже успел потратить около 12 миллиардов долларов США в текущем году для поддержки национальной валюты. Тем не менее господин Силуанов полностью убежден, что в скором будущем не будет необходимости для такого существенного вложения средств с целью поддержания курса российского рубля. Он также считает, что Центробанк сможет справиться с поставленной перед ним задачей самостоятельно, поэтому, в дальнейшем не будет необходимости выделения расходов для уравновешивания состояния курса российского рубля.

Какие еще прогнозы?

Медленная девальвация курса рубля в нынешнем году отразится, в первую очередь, на действительных заработках большей части граждан России и повышении цен. Часть зарубежных товаров, как считают специалисты, в сфере потребления не поменяются. Прогноз аналитиков, который затрагивает курса национальной валюты к бивалютной корзине – на конец текущего года рубль способен просесть на 20 процентов, за первый месяц года американский доллар уже поднялся на 3 рубля. невзирая на то, что президент РФ раньше успокаивал граждан России, утверждая, что стремительных движений Центральный банк производить не станет, все же курс отечественной валюты на протяжении года будет медленно понижаться. Но это не обязано быть произведено столь стремительно, как в период «черного вторника» 11 февраля в Казахстане.

Произойдет ли девальвация рубля в 2014 году?

Давление на курс рубля в нынешнем году будет продолжаться, как передают системы массовой информации, профицит счета нынешних сделок продолжит уменьшаться, а спрос на зарубежную валюту (точнее отток капитала) – повышаться. До начала прошедшего года профицит нынешних счетов был выше оттока капитала, но сегодня обстановка развивается обратным образом. При этом гражданам России не стоит паниковать прошедшей вчера девальвации национальной валюты Казахстана тенге. Как считают аналитики брокерской компании XE Markets, решение Национального банка Казахстана почти не понесет влияние на позиционирование российской валюты, так как часть государства в внешнеторговом обороте Российской Федерации составляет близко 3,2 процента.

Сегодня, 27 февраля 2014 года, по состоянию на 12:55 по МСК, курс российского рубля к американскому доллару торгуется на показателе 36,24 рублей к 1 доллару США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
22 мая
22 мая
9 марта
9 марта
Нукус
Нукус
Замок
Замок
Ford Motor Company
Ford Motor Company