Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро к рублю на Форексе подтверждает: экономика РФ в плохом состоянии

Курс евро к рублю на форексе подтверждает: экономика РФ в плохом состоянии

27 февраля 2014 года Центробанк установил курс 49.19 рубля за один евро. Вчерашний день торгов на рынке Форекс по валютной паре евро/рубль преодолел психологическую и ценовую отметку 49.00. В данный момент происходит попытка закрепиться над этим уровнем с целью дальнейшего роста. О причинах такого ослабления национальной валюты РФ рассказывают корреспонденты раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала инвесторов "Биржевой лидер" совместно с аналитическим отделом компании Nord FX, одного из лучших брокеров по рейтингу Академии трейдинга Masterforex-V.

В чем проблемы экономики РФ?

Проблемы есть. О них стоит говорить, а не замалчивать, как это практиковалось раньше. Свидетельством того, что экономика находится в упадке, является снижение дальнейших перспектив развития. По некоторым прогнозам, дальнейший рост возможен лишь к 2017 году. Обещанное Минэкономразвития по росту ВВП до 3% годовых не выполняется, так как экономические показатели не вызывают никакого оптимизма.

Продажа сырья остается основным источником дохода для страны. Многое зависело от роста цен на нефть, которые перестали расти. Чего нельзя сказать о долгах. Более 600 млрд долларов суммарные задолженности предприятий РФ, в которых эксплуатируемое оборудование изношено и в среднем работает по 23 года. Свободных производственных мощностей практически нет. Частный капитал вывозится. Только в 2013 году вывоз составил более 60 млрд долларов.
Существующая система построения крупного бизнеса, ориентированного на максимальное извлечение прибыли, не отвечает сегодняшним требованиям. Большинство средств этих компаний остается за границей на иностранных счетах. Инвестирование в развитие страны и производства практически отсутствует, что делает невозможным переоснащение многих отраслей в экономике.

Ухудшившееся качество жизни граждан страны не позволяет в полной мере использовать внутренний рынок из-за снижения доходов людей. Уменьшение капитала в стране давит на национальную валюту, которая все время падает. Замещения импорта практически нет, поэтому из-за падения рубля неизбежно повышение цен на товары. Все это в совокупности вызывает увеличение темпов инфляции, а следом за ней дальнейшее уменьшение доходов населения.

Действий от правительства, которые помогли бы решить текущие проблемы, не видно. Все большая часть населения желает попасть в большие города, так как там существует работа, которая может поправить положение их дел. Однако все это лишь следствие того, что ситуация выходит за рамки. Рубль, стремительно падающий относительно большинства мировых валют, тому подтверждение. Что говорить, стоимость одного евро уже перевалила за отметку в 49 рублей. Золотовалютные резервы Центробанка страны стремительно падают. Всего за два месяца 2014 года на поддержание курса рубля им было затрачено свыше 20 миллиардов долларов.

Дальнейшие перспективы евро относительно рубля.

Сегодняшние новости по ВВП Испании слегка уронили евро, так как показатель роста уменьшился. Ежеквартальный показатель ВВП упал до 0.2%, в то время как годовой остался на уровне -0.2%, что говорит о проблемах в третьей по величине экономики Европы.

Однако положительные новости из Германии, в частности, индекс изменения показателей по безработице и коэффициент безработицы, подстегнули евро к восстановлению после падения и все падение после первого часа работы европейской торговой сессии отыграно у рубля.

На данный момент цена находится над уровнем 49.000, пытаясь закрепиться над ним. Есть первый пробой зоны МФ вверх, второе пробитие с дальнейшим закреплением над ним укажет на движущую силу покупателей. С пробитием пивота МФ 49.134 движение первого пробития МФ зоны продолжится.

При пробое пивота МФ на уровне 48.742, движение вверх будет закончено, тогда стоит ждать второго пробития. При двойном пробитии нижней границы зоны МФ на уровне 48.264 возможно дальнейшее укрепление рубля к курсу евро..

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Википедия
Википедия

Пентхаус
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы