Горячие Новости

Облако тегов

Новозеландский доллар подорожал в цене

Новозеландский доллар подорожал в цене

Согласно информации специалистов Fort Financial Services, новозеландская валюта после снижения процентной ставки РБНЗ с 2.25% до 2% (что является новым рекордным минимумом) подорожала в цене согласно прогнозам.

Национальный банк Новой Зеландии недавно сообщил о необходимости смягчения монетарной политики с целью стабилизации инфляционного диапазона на уровне 1-3%. В соответствии с сообщениями главы РБНЗ, рост годовой инфляции спадет в третьем квартале, но вернется к положительной тенденции уже в следующем квартале.

Руководство Центробанка отметило высокий курс киви и его негативное влияние на экономику в период продвижения к целевому уровню инфляции. РБНЗ видит необходимость прибегнуть к снижению курса национальной валюты.

Председатель банка дополнительно выразил беспокойство относительно роста цен на недвижимость, наблюдаемого на рынке уже пару месяцев. Инфляция рынка недвижимости вышла на более широкий спектр, вызвав волну беспокойства касаемо финансовой стабильности. Нежелание подогреть рынок жилья является одной из главных причин понижения процентной ставки на 25 базисных пункта.

По сообщениям экспертов FortFS, валюта Новой Зеландии в паре с долларом США продемонстрировала резкий скачок вверх, преодолев на своем пути отметку 0.7250, которая сейчас выступает в качестве поддержки. Уровнем сопротивления является отметка 0.7350.

060f9c6cedaf.png

Обзоры рынков, комментарии и статьи вы сможете найти, перейдя по данной ссылке.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

рак
Рак
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
17 октября
17 октября
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска