Горячие Новости

Облако тегов

Цели для покупок GBP/NZD располагаются в 2.0930 и 2.1050

Евро не смог надолго удержаться выше тринадцатой фигуры и рухнул вниз после публикации данных о количестве заявок на пособие по безработице в США. Показатель на неделе к 2 мая 2015 составил 265 тысяч, продолжая пребывать в области пятнадцатилетнего минимума. Учитывая его корреляцию с non-farm payrolls (NFP), можно предполагать, что и занятость вне сельскохозяйственного сектора порадует инвесторов, вернув надежду на повышение ФРС ставки по федеральным фондам в сентябре.

По прогнозам экспертов индикатор увеличится на 230 тысяч, Reuters выдает цифру в 224 тысячи, Wall Street Journal – в 228 тысяч. После разочаровывающего первого квартала, когда non-farm payrolls росли в среднем на 197 тысяч, хоть в 2014 речь шла о 260 тысяч, на рынке возникли слухи о смещении сроков монетарной рестрикции на конец года, что заставило корректироваться долларовые пары, отметили аналитики FBS. 

В то же время Федеральный резерв рассчитывает получить сигналы о быстром восстановлении американской экономики, к числу которых, в первую очередь, относится информация о рынке труда за апрель. Если в январе-марте страну накрыли холода, то в середине весны светило солнышко, поэтому сильная занятость подтвердит версию с участием сезонных факторов, воздействующих на ВВП в начале 2015. При таком раскладе на авансцену вновь могут выйти июль или даже июнь, хотя лично я предполагаю, что повышение ставки по федеральным фондам произойдет в сентябре.
 
Если к USD возвращается доверие, то евро постепенно лишается своих козырей. Майский взлет доходности немецких бондов и пике европейских фондовых индексов сравнивают нынче с черным лебедем, разумно предполагая, что ситуация вскоре вернется на круги своя. Доходность облигаций Германии в скором времени вернется к своим прежним отметкам, в то время как ожидания ужесточения денежно-кредитной политики ФРС толкнут вверх аналогичный показатель но казначейским бондам США, способствуя изменению дифференциала в пользу последних и переливу капитала в США.
 

Торговые рекомендации.

 
GBP/NZD недавно резко выросла, прорвав уровень сопротивления 2.0500, который был установлен в качестве цели для покупок в нашем предыдущем прогнозе для данной валютной пары. Прорыв этого уровня сопротивления усилил бычье давление на GBP/NZD - ускорив активную C-волну среднесрочной ABC коррекции (2) от сильного уровня поддержки 1.9400, который развернул пару в прошлом месяце.
 
GBP/NZD достиг для покупок 2.0500. Следующие цели для покупок – 2.0930 и 2.1050. Пара сейчас торгуется возле уровня сопротивления 2.0840, который развернул цену в феврале и в марте. Если GBP/NZD прорвет этот уровень сопротивления – пара тогда сможет продолжить рост к следующим целям для покупок – 2.0930 (вершина предыдущей волны ②) и 2.1050 (вершина долгосрочной коррекции Ⓒ от сентября прошлого года), сообщили эксперты FBS.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Харьковская область
Харьковская область
FXOpen
FXOpen
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич