Горячие Новости

Облако тегов

Новозеландец вырос против курса доллара на 0,53% на Форекс

Новозеландец вырос против курса доллара на 0,53% на Форекс

Сегодня, 14 августа, доллара NZD>новозеландский доллар вырос на 0,53% против курса доллара. Способствовали такому сильному росту новозеландца превысившие ожидания экономистов и участников рынка данные по розничной торговле в Новой Зеландии.

Корреспонденты «Биржевого лидера» узнавали реакцию курса доллара на рост розничных продаж в Новой Зеландии в пресс-службе брокерской компании «NordFX».

Склонность к риску и рост розничных продаж способствуют росту новозеландской валюты.

Новозеландский доллар сегодня значительно укрепился против других валют на Форекс после сильных экономических данных и усиления склонности к риску. Новозеландскому доллару помогли новости о том, что розничные продажи в Новой Зеландии во 2-м квартале продолжили расти, причем рост возглавили продажи автомобилей и запчастей. Данные за 1-й квартал были пересмотрены в сторону небольшого повышения.

Несмотря на значительное снижение новозеландской валюты, экономика страны по-прежнему сильна, что подтверждается экономическими данными. В результате новозеландский доллар укрепился.

О большей склонности инвесторов к риску свидетельствуют сегодняшние торги в Азии, на которых акции торговались преимущественно с повышением. Рост фондовых индексов возглавила Япония. Инвесторы осмысливали новости о прибылях компаний из Гонконга и Австралии.

Австралийский банк Commonwealth Bank of Australia понизил свои прогнозы для пары новозеландский доллар/доллар США, ожидая ослабления экономики Новой Зеландии. По мнению экономистов банка, слабость экономики Новой Зеландии может быть после паузы в процессе ужесточения денежно-кредитной политики и продолжающемся снижении цен на молочную продукцию. Теперь в банке прогнозируют, что курс новозеландского доллара к доллару США составит 0,8500 в декабре 2014 года и в марте 2015 года, 0,8100 в июне 2015 года. Предыдущие прогнозы банка составляли 0,8700, 0,8800, 0,8500 соответственно.

Новозеландский доллар, вероятно, завершил очередную волну снижения против курса доллар на Форекс.

По мнению экспертов Академии Masterforex-V, на среднесрочном 4-часовом таймфрейме валютной пары новозеландец/доллар сформировалась очередная нисходящая волна, в которой курс доллара укреплялся, а новозеландский доллар ослаблялся. На рассматриваемом с 27 июня временном интервале преобладало среднесрочное нисходящее движение, которое достигло минимума вблизи 0,8404. С этого уровня начался предыдущий рост новозеландца в импульсной волне вверх, а с уровня максимума вблизи 0,8838 началось снижение новозеландца в район 0,8404, вблизи которого новозеландец торгуется сегодня, 14 августа.

Отскок от уровня минимума, который явился сильным уровнем поддержки для пары, вероятно, нацелит новозеландец на рост к уровню вблизи 0,8496, а затем в район 0,8534 и 0,8560.

Если уровень минимума будет преодолен, снижение новозеландца или укрепление курса доллара может продолжиться в район 0,8351 и ниже, и будет способствовать смене долгосрочного восходящего тренда на долгосрочное нисходящее движение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Режиссёр
Режиссёр
1 апреля
1 апреля
Галилея
Галилея

Ферганская область
Испания
Мадрид. Столица Испании
водолей
Водолей