Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторы ожидают от РБНЗ изменений в монетарной политике

Намерения ФРС сократить поддержку национальной экономике на фоне улучшения экономических показателей в США продолжают оказывать давление на валюту Новой Зеландии.

Тем не менее, внимание участников рынка сконцентрировано сейчас на выступлении замглавы РБНЗ Гранта Спенсера. На фоне сильного прогноза по инфляции Центробанк выражает обеспокоенность ростом цен на жилую недвижимость. Росту рынка жилья способствуют низкие ставки, увеличивающееся население Окленда и необходимость восстановления домов после землетрясения в Крайстчерче. Чтобы противостоять этому, было заключено соглашение между РБНЗ и министерством финансов, позволяющее Центробанку применять такие меры монетарного стимулирования, как установление резервов капитала для банков, а также внесение изменений в соотношение источников основного финансирования. Ожидается, что РБНЗ сделает некоторое заявления в связи с этим в ближайшие несколько недель.

По мнению старшего стратега Westpac Имре Спейцера, прорыв парой NZDUSD сопротивления 0.7685 приведет к ее резкому падению.

Курс новозеландского доллара находится в коррекции к долгосрочному понижательному тренду. По мнению экспертов факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V, пара NZDUSD остается в медвежьей волне А/В уровня Weekly2. Сейчас стоит отметить завершение подволны а(С)/С уровня Н12, и прорыв минимума 0.7682 продолжит текущую волну. Поддержками выступят уровни Фибоначчи 0.7651, 0.7632, 0.7599, 0.7543. О завершении текущей волны можно будет говорить после прорыва линии наклонного канала МФ и пивота МФ 0.8051.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков