Горячие Новости

Облако тегов

Курс новозеландского доллара: фундаментальные факторы

Новости Форекс, курс новозеландского доллара.
Давление на риски в четверг оказывали слабые статданные. Еще во время азиатской сессии сырьевые валюты снизились после опубликования производственного индекса PMI от HSBC в Китае. Так показатель зафиксировал снижение до 48,1 с предыдущего 48,4.
Европейские статданные вышли смешанные. Так во Франции производственный PMI и PMI в секторе услуг показал рост значения по сравнению с предыдущим, а также оказался выше ожиданий. А в Германии PMI как производственный, так и в секторе услуг вышел со значением ниже предыдущего. В целом по еврозоне производственный PMI снизился, а в секторе услуг вырос.

Испания разместила гособлигации при повышенном спросе. Однако доходность по ним существенно выросла. Также сегодня стали известны предварительные оценки аудиторских компаний, проводящих проверку в испанских банках. Так для поддержания банков страны может понадобиться около 60 млрд. евро. Окончательные результаты проверки станут известны в сентябре.

В США первичные обращения за пособием по безработице снизились на 2 тыс. А продажи жилья на вторичном рынке упали до 4,55 млн. при прогнозе снижения до 4,59 млн. PMI в производственном секторе снизился до значения 52,9, а производственный индекс ФРБ Филадельфии - до -16,6, хотя ожидался рост значения.
Стоит отметить рост ВВП на 1,1% в Новой Зеландии за первый квартал. Данные поддержали новозеландский доллар ненадолго в начале азиатской сессии.


Технический анализ пары NZD/USD

На дневном графике видно, что пара откатилась от 50,0% уровня FIBO (0,8470 - 0,7456). Также рост пары сдержал SMA с периодом 89.

 

 

Н1.
Пробита поддержка 0.7456 - 0.7721. Сформировано сопротивление 0,8015 - 0,7999.

 

 

 

Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 марта
24 марта
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
23 февраля
23 февраля
Использование алмазов
Использование алмазов
23 октября
23 октября
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE