Горячие Новости

Облако тегов

NZDUSD: Землятресения в Новой Зеландии препятствуют восстановлению экономики

Новости Форекс, курс новозеландского доллара. Более чем через год после первого землетрясения, разрушившего второй по величине город Новой Зеландии, Крайстчерч, землю продолжает трясти. Центр города остается пустынным. Мало что можно сделать, пока земля не стабилизируется. Толчки, которые превысили 8000 на сегодняшний день, являются результатом двух землетрясений менее чем за шесть месяцев, которые добавили бедствий стране.

Землетрясение магнитудой 5,6 баллов в Оклахоме, повредило дороги и здания. Землетрясение в Оклахоме было самым сильным истории и второе за 24 часа. Позже в этом месяце 4,4 млн. человек должны прийти на избирательные участки. Обе партии правящая и оппозиционная партия труда пообещали вернуться к положительному сальдо бюджета в 2014 году. Но восстановление пострадавшего от землетрясения Кентербери может угрожать этой цели.

Опираясь на успешное проведение Всемирного кубка Rugby, киви может отскочить от минимумом, хотя проблема расходов из-за бедствия, включая нефть в последнее время делает хрупкой финансовое положение в турбулентном море мировой экономики.

Крайстчерч был поражен мощным землетрясением в сентябре 2010 года, затем еще в феврале этого года, унесшего 182 жизней. Центральный деловой район города, окруженный проволочным ограждением остается запретной зоной. Горизонт завален кранами. Приблизительно половина из 1250 зданий, должны быть снесены. Жители говорят, что ситуация еще хуже, чем передает правительство.

"Это самая большая природная катастрофа для страны", - сказал Питер Таунсенд, исполнительный директор Кентербери Торгово-промышленной палаты (CECC). Около 50.000 человек были вынуждены покинуть город после катастрофы, и временные офисы центральной полосы. "Бизнес-сообщества были очень устойчивы", - сказал Таунсенд. "У меня было 20 сотрудников, работающих из моего дома в течение шести месяцев".

В прошлом месяце Министерство финансов Новой Зеландии оценило ущерб от землетрясения Кентербери около 20 млрд новозеландских долларов ($ 15,9 млрд). Питер Таунсенд оценивает на NZ $ 30 миллиардов.

"Совершенно очевидно, когда вы живете здесь, вы видите размер ущерба. Как только мы перейдем к реальному подъему, в Крайстчерче будет капитальное строительство в течение следующих 10 - 20 лет", - сказал Таунсенд.

Восстановление как ожидается, начнется по-настоящему во второй половине года, по данным Казначейства Новой Зеландии. На девять месяцев позже, чем ранее прогнозировалось, в результате продолжающейся сейсмической активности. В начале этого года правительство создало CERA - орган Восстановление Кентербери после Землетрясения - управляющий реконструкцией.

"Люди разочарованы. Но, толчки продолжаются и, Вы ничего не можете с этим поделать ", - сказал он.
Даже без катастрофических землетрясений, Новая Зеландия, в настоящее время страдает от крупного разлива нефти. В октябре греческий танкер MV Рена сел на мель у берегов Северного острова, разлив более 350 тонн нефти в море, это худшая в истории морских экологических катастроф страны. Очистка от разлива нефти танкера Рена пока оценивается в NZ $ 14 млн., а власти говорят, что воздействие на окружающую среду может сохранится на протяжении многих лет.

Но не все мрачно для страны: Новая Зеландия греется в лучах своей победы Кубка мира по регби, который она провела в прошлом месяце. Регби является национальным видом спорта в Новой Зеландии, и ее команда - All Blacks - национальные кумиры. Но победа это больше, чем просто национальное настроение: почти 100.000 человек, побывали на турнире, повысив расходы примерно на NZ $ 700 миллионов.

Премьер-министр Джон Ки - оппонент Фила Гоффа - пообещал вернуться к положительному сальдо бюджета в 2015 году. Основные программы - сокращения долга и сокращение расходов, а также частичной приватизации государственных активов, включая коммунальные услуги и Air New Zealand, чтобы поддержать экономику.

Дефицит Новой Зеландии увеличился до NZ $ 18,4 млрд за финансовый год, закончившийся 30 июня.
S & Р, и Fitch Ratings понизили суверенный кредитный рейтинг Новой Зеландии в сентябре, сославшись на ухудшение внешнего долга и внутреннего экономического давления - потому нужно вернуться к положительному сальдо бюджета.

«Хотя правительство утверждает, что находится на пути к цели, чтобы вернуться к положительному сальдо бюджета, финансовое положение не так хорошо, как рейтинговые агентства хотели бы видеть».
"Вы не можете реализовать бюджет жесткой экономии, когда вы действительно должны потратить деньги, чтобы помочь Крайстчерчу встать на ноги. Они должны разрываться между расходами денег, чтобы перестроить Кентербери и умиротворением рейтинговых агентств", - сказал Рэндалл.
В своей предвыборной экономической и налоговой программе Казначейство заявило, что не видит никаких признаков недавнего повышения прочности в экономике в течение остальной части финансового года.

"Экспортные цены высоки, деловая уверенность остается неизменной, и Кубок мира по регби обеспечил временную поддержку за экспорт услуг", - говорится в отчете.

Министерство финансов ожидает рост в 2,3% в год, заканчивающийся в марте 2012, по сравнению с 1,8% ранее. Рост вырастет до 3,4% за год, закончившийся 2013 года, сказали в департаменте строительства и инвестиций в восстановление Кентербери.

"Экономика Новой Зеландии растет довольно скромными темпами около 0,5% в квартал," - сказал Ник Tuffley, главный экономист ASB в Окленде.

На графике новозеландский доллар/ доллар США отрабатывается фигура теханализа: «перевернутая голова-плечи», что предполагает рост к 0,8100.

Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
График курса евро
Курс евро: графики
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
20 марта
20 марта
Википедия
Википедия