Горячие Новости

Облако тегов

Перспективы евро в Литве все еще туманны

Утвержденный президентом Литвы Закон о государственном бюджете 2013г., предусматривает 25,69 млрд. литов дохода и 26,43 млрд. литов расходов. Дефицит бюджета – 2,5% ВВП.

В июне прошлого года Всемирный банк оценивал перспективы роста экономики Литвы в позитивном ключе: прогнозировалось, что рост ВВП составит 3,5%. По итогам: рост в 2012г. составил 3,3%, в 2013 может замедлиться до 2,5%, а в 2014г. планируется увеличение ВВП до 3,5%(по прогнозам экспертов Всемирного банка).

Прогноз инфляции Литвы в 2013 году – 3-3,3%, а в следующем году – 3,4%. Инфляция в рамках Маастрихтского критерия в 2013 году составит около 2,8%. Аналитики одного из крупнейших банков Литвы полагают, что среднегодовая инфляция в стране, как в этом, так и в следующем году, превысит показатель, предусмотренный в Маастрихтских критериях. Эксперты считают: евро можно будет ввести не раньше 2017г.

Невзирая на позитивные сдвиги в целом в экономике еврозоны, контрастность между ведущими странами и периферией ужесточается. ”Новая пропасть, - так определил ситуацию европейский комиссар по рынку труда и социальной интеграции Ласло Андор. В Литве, равно как и в Латвии Эстонии, Греции , Испании, Ирландии - каждый седьмой трудоспособный житель без работы.

Курс литовского лита продолжает свое укрепление - отмечают аналитики факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшая важная поддержка расположена в области пивота МФ 2,5606. Говорить же о развороте тренда и продолжении падения лита можно будет только лишь после пробития пивота МФ 2,7263 и закреплением над ним.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
20 октября
20 октября