Горячие Новости

Облако тегов

Курс литовского лита: долой рабство

Введение с 1 января минимальной месячной зарплаты (ММЗ) равной 1000 литам (повышение на 17,65%),осуществляется в рамках программы шестнадцатого состава правительства Литвы 2012-2016 гг. Это одна из первостепенных задач: по мере восстановлением экономики страны подтягивать минимальную зарплату общественного сектора, бюджетников, стремясь, чтобы она приблизилась к 50% от средней зарплаты в стране.

Это повышение позволит, по мнению правительства, под руководством социал-демократа Альгидраса Буткявичюся, увеличить доходы работников, получающих самую низкую зарплату (а это примерно 200 тыс. человек, из них 50 тысяч - сотрудники бюджетных учреждений). Для этих целей из государственного и муниципальных бюджетов будет выделено 160 млн. литов.

Проводя повышение правительство, в первую очередь, рассчитывает, на рост внутреннего потребления, сокращение количества получателей социальной денежной помощи, что приведет к высвобождению части госсредств, идущих на оплату компенсаций за воду и отопление, а также социальных пособий. А также рассчитывается, что это решение будет содействовать борьбе с теневой экономикой.

«Знаете, в Литве период рабства должен закончиться. Люди не рабы, а когда они станут получать хоть немного больше, эти деньги будут уходить на внутреннее потребление. Тот предприниматель, который ориентируется на внутренний рынок, через 3-4 месяца увидит, что экономический процесс начал улучшаться, покупательная способность растет, а вместе с ней растут и доходы, и производство», – сказал в интервью Žinių radijas премьер.

Предполагается, что на руки работник будет получать 824,5 лита в месяц. Установлена и минимальная почасовая оплата размером 6,06 лита.

Курс литовского лита продолжает свое укрепление, остановившись на важной поддержке в области пивота МФ 2,5606 - отмечают аналитики факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Закрепление под данной поддержкой откроет дорогу к следующей поддержке - пивоту МФ 2.4321. Говорить же о развороте тренда и продолжении падения лита можно будет только лишь после пробития пивота МФ 2,7263 и закреплением над ним.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Больница
Больница
18 июня
18 июня