Горячие Новости

Облако тегов

Литва: повышение минимальной зарплаты приведет к увольнениям

Исследования, проведенные литовской конфедерацией промышленников, показали, что если размер минимальной оплаты труда повысится до 1000 литов, то более трети литовских компаний столкнутся с трудностями. Если минимальная оплата будет еще выше, то негативное влияние подобной меры ощутят на себе трое из четырех крупных компаний, в связи с чем, последуют вероятные увольнения работников.

Сильнее всего это отразится на пищевом и текстильном секторе промышленности. В секторе металлургии и деревообработки не менее половины всех компаний столкнутся с трудностями. Наименьшее влияние подобное нововведение окажет на химическую промышленность, 63 процента производителей не видят в этом повышении никаких для себя угроз.

Летнее повышение минимальной зарплаты на 50 литов, уже отрицательно сказалось на деятельности малых предприятий. По мнению специалистов, из-за принятия этого решения, в октябре объемы долгов мелких предприятий могли возрасти. Но общий индекс долговых обязательств работодателей в этом году понизился на 15 процентов.

Согласно данным, предоставленным ЛКП за прошлый год, 21.7 % работников имели зарплату не более 1000 литов, зарплату до 1500 литов имели 22.2 % работников. Наибольшее количество низкооплачиваемых работников трудятся в сферах туризма, торговли , сельского хозяйства, в сфере обслуживания и развлечений.

Курс литовского лита продолжает движение в рамках восходящего тренда. Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V, говорят о формировании волны а(С)/С волнового уровня не менее Н2. Сопротивление курсу окажет уровнеь Фибоначчи 2,7190. Сигналом о возможном окончании восходящего движения будет пробитие уровней поддержки наклонного канала МФ и пивота МФ 2,6817.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июня
23 июня
7 апреля
7 апреля
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
14 апреля
14 апреля
Эстония на карте
Эстонская Республика
Винницкая область
Винницкая область