Горячие Новости

Облако тегов

Литва защита от монополии "Газпрома"

Как считает премьер министр Литвы Андрюс Кубилюс, положение закона о терминале сжиженного газа, которое обязывает крупных потребителей газа. приобретать 25 процентов газа у будущего ТСГ, это защитная мера от влияния монополиста в этом секторе экономики "Газпрома".

В ответ на заявление Альгирдаса Буткявичуса, лидера Социал-демократической партии, касающегося проекта ТСГ, премьер подчеркнул, что необходимо понимать, что в переговорах , которые проводит "Газпром" со своими импортерами, касающихся долгосрочных договоренностей, "Газпром" , пользуясь своим положением монополиста, будет добиваться продажи импортерам всего объема необходимого газа.

Так что введение 25 процентной квоты, это защитная ,антимонопольная мера, которая так же преследует своей целью обосновать деятельность терминала.

Как заявил премьер -министр, за последнее время участились случаи пропаганды ,которая направлена против ТСГ, со стороны некоторых крупных компаний являющихся крупными потребителями газа , которые закупают газ у "Газпрома" и возможно имеющие скидки на приобретение газа.

На вопрос журналистов относится ли это обвинение к одному из самых крупных потребителей газа в стране заводу удобрений Achema, Кубилюс, от прямого ответа уклонился.

Курс литовского лита формирует волну а(С)/С восходящего тренда. Ожидаемый волновой уровень волны, по мнению экспертов факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V,должен составить не менее Н4. Сопротивление движению окажет уровень Фибоначчи 2,6946. Пробитие уровней поддержки, которыми являются наклонный канал МФ и пивот МФ 2,6517, укажет на возможность разворота тренда.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 января
8 января
юань
Юань гривна
Великобритания
Великобритания
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Туркменистан
Туркменистан
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО