Горячие Новости

Облако тегов

Дальнейшей девальвации курса тенге на Форекс к доллару США не будет - НБ Казахстана

Дальнейшей девальвации курса тенге на Форекс к доллару США не будет - НБ Казахстана

Кайрат Келимбетов заявил, девальвации не будет, не верьте провокаторам. По материалам ИТАР-ТАСС, Кайрат Келимбетов, занимающий должность Председателя Национального банка республики сделал заявление о том, что повторной девальвации национальной валюты Казахстана не будет.

Как сказал Келимбетов, не надо верить всякого рода провокаторам которые предвещают в скором времени резкое изменение курса тенге. Также он предостерег от перевода депозитов в доллары и вывода средств, предупредив, что некоторые колебания курса тенге возможны. Глава регулятора заверил что розничные цены и обменный курс в скором времени нормализуется.

По заявлению Келимбетова необходимость в корректировке курса национальной валюты была очевидна. Это необходимо было сделать для поддержки национальной валюты и прекращения спекуляций проводимых местными банками. "Келимбетов пояснил, что экономика Казахстана на 40% долларизирована и в прошлом году банки кредитовали бизнес мало, а все свободные средства старались переводить в валюту", - отметили аналитики брокерской компании NordFX в интервью журналистам отдела "Новости Форекс бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

На митинге требовали отставку Келимбетова.


По материалам деловых СМИ от 12 февраля, стало известно, что в Алма-Ате у офиса Нацбанка прошел митинг. На митинге от Келимбетова требовали отставки аргументировав ее тем, что глава Нацбанка допустивший девальвацию, результатом которой стал резкий скачок цен не должен более занимать пост главы регулятора. В некоторых источниках сложившуюся ситуацию назвали «казахским апокалипсисом».

Нацбанк Казахстана во вторник, 11 февраля, сообщил, что намерен снизить объемы валютных интервенций и отказывается от поддержки курса тенге к доллару США в ранее определенном диапазоне (145-155 тенге). Регулятор назвал новый курс в 185 тенге за доллар, который и намерен поддерживать в ближайшее время. После того как Нацбанк объявил о коррекции курса и новом уровне в банках страны, цена на доллар США поднялась до уровня в 200 тенге.

Безупречная работа Нацбанка - потеря до 20% сбережений вкладчиков.

Ситуация с девальвацией привела хоть и ко временной но остановке крупных интернет-магазинов Казахстана, большинства обменных пунктов. Также приостановили работу местные автодиллеры. Пострадали и рядовые вкладчики банков Казахстана. Как утверждают местные СМИ потери вкладчиков составляли до 20% от своих сбережений. В свою очередь Нацбанк работу по корректировке курса характеризует как выполненную безупречно. И считает что в дальнейшем действия регулятора будут способствовать поддержке национальной валюты и развитию Казахской экономики.

"Сегодня 15 февраля, курс тенге продолжает свое снижение и торгуется на уровне 184,94", - рассказали специалисты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V в интервью журналу "Биржевой лидер". При дальнейшем снижение курса тенге, он встретит сопротивления на уровнях 190 и 200 тенге за доллар США. Пивот МФ 153,81 выступает в качестве поддержки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
18 октября
18 октября
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
3 октября
3 октября
Потап и Настя
Потап и Настя
иудаизм
Иудаизм