Горячие Новости

Облако тегов

Фунт/доллар торгуется на отметке 1,2256

Orbex
После голосования британцев за Брекзит в июне этого года, рынок серьезно снизил свои ожидания по ставкам Банка Англии, что привело к обвалу фунта. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании Orbex. Сейчас ситуация несколько стабилизировалась. Участники рынка производных инструментов считают, что в декабре 2017 года ключевая ставка в Великобритании так и останется на уровне 0.25%, в то время как в США ее значение составит 1.00%-1.25%. Поэтому и курс фунта против доллара, вероятно, будет какое-то время консолидироваться неподалеку от текущих уровней, ожидая прояснения вопроса о последствиях Брекзита.
 

Фунт/доллар возобновил даунтренд.


Скорее всего, после этого периода даунтренд фунт/доллара возобновится на фоне снижения реальных доходов и экономического доверия британцев, поэтому пара будет продаваться на любых попытках роста. По прогнозу экспертов, фунт/доллар вряд ли сильно подешевеет в ближайший год, однако не исключены краткосрочные прорывы ниже $1.20, а то и $1.15. Возвращение евро/фунта в область stg0.90 в 2017 году выглядит весьма вероятным.
 
В пятницу, 23 декабря, торги в Европе открылись ростом по доллару. Курс евро/доллар снизился до 1,0436, фунт/доллар – до 1,2273. Валютные пары недолго двигались в одном направлении. Резкий разворот кросс-пары евро/фунт укрепил единую валюту к доллару до 1,0463 и ослабил британский фунт до 1,2246. На тонком рынке СМИ сделали вброс информации, что многие политики полагают, что экономика Великобритании сильно пострадает от жёсткого Брекзита. Британская статистика вышла смешанная, поэтому и реакция была неоднозначная, отмечают аналитики Форекс компании Orbex.
 
Объёмы торгов на рынке заметно сократились, поэтому не стоит ждать продолжительных ценовых колебаний по основным парам на новостях. Прибыль от 40 до 60 пунктов приличная для таких дней. На момент написания обзора пара фунт/доллар торгуется по 1,2256, евро/доллар – по 1,0448. Цель по евро сохраняется в районе 1,0412. Британский фунт держит курс к 1,2154.
 
Окончательное значение индекса ВВП в Великобритании за третий квартал 2016 года составило 0,6% кв/кв, 2,2% г/г (прогноз был 0,5% кв/кв, 2,3% г/г, уточнённое значение 0,5% кв/кв, 2,3% г/г).
 
Orbex
 
 
Подготовлено аналитиками Orbex для журнала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Chevrolet
Описание компании Chevrolet
17 апреля
17 апреля
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Наманган
Наманган