Горячие Новости

Облако тегов

Слабая британская статистика давит на британский фунт

PrimeTime Finance
Во время торгов в пятницу, 22 июля, британский фунт снизился относительно американского доллара после того, как вышли слабые экономические отчеты по Британии. Они усилили беспокойство по поводу роста в стране после решения покинуть Евросоюз. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании PrimeTime Finance.

Фунт/доллар торгуется у отметки 1,3173.

В ходе утренних европейских торгов пара GBP/USD достигла 1,3173, минимума сессии, впоследствии пара консолидировалась на 1,3175, упав на 0,42%. Вероятно, поддержка пары будет на уровне 1,3061, минимуме 20 июля, и сопротивление на 1,3313, максимуме 18 июля.
 
В отчете исследовательской компании Markit сказано, что индекс менеджеров по закупкам в производстве Великобритании упал с учетом сезонных колебаний до 49,1 в июле с 52,1 в июне. Экономисты ожидали, что в июле индекс снизится до 47,8. Между тем индекс деловой активности в секторе услуг в Великобритании упал в июле до 47,4 с июньских 52,3. Аналитики ожидали падения индекса до 48,9 в июле. Слабые PMI усилили опасения по поводу замедления темпов роста Великобритании, так как инвесторы продолжают оценивать экономические последствия Brexit.
 
Вместе с тем американский доллар получил поддержку после того, как позитивная статистика США, опубликованная в четверг, повысила оптимизм относительно американской экономики. Согласно официальным данным, продажи на вторичном рынке жилья в США неожиданно выросли в июне на 1,1%, до 5,57 млн. ​​единиц, в то время как отдельный отчет показал, что число обращений за пособием по безработице в США неожиданно упало на прошлой неделе.
 
По данным аналитиков Форекс-компании PrimeTime Finance, фунт снизился по отношению к евро, пара EUR/GBP выросла на 0,42%, до 0,8369. События последних дней привели к определенному улучшению ситуации и устранили риск незамедлительного падения пары фунт/доллар к 1,28, но на уровнях выше 1,32 фунт выглядит неоправданно дорогим, и потенциал для падения сохраняется, тем более что масштабная техническая картина остается не слишком благоприятной. В краткосрочной перспективе для фунт/доллара очень важна публикация серии индексов PMI, которая запланирована на сегодня. Не столь слабые показатели могут оказать поддержку фунту, но в целом экономическая картина и до Брекзита выглядела не особенно позитивно. Прогнозируется падение фунт/доллара к 1,25 до конца этого квартала.
 
PrimeTime Finance
 
 
Подготовлено аналитиками PrimeTime Finance для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

9 апреля
9 апреля
21 июня
21 июня
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Потап и Настя
Потап и Настя

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант