Горячие Новости

Облако тегов

Фунт/доллар снизился ниже отметки 1,31

SFX Markets
Пара GBP/USD провалилась ниже поддержки 1,31 и, судя по всему, продолжит снижаться. «Важнейшим отчетом вчерашнего дня стали данные по индексу потребительских цен Англии», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании SFX Markets. Как стало известно, ИПЦ Великобритании в июне вырос на 0,5%, получив поддержку от подорожания авиабилетов в период проведения чемпионата Европы по футболу. Важнейший нюанс заключается в том, что данные были собраны до референдума по Брекзиту.
 

Давление на фунт может вновь усилиться.

 
Поскольку выход Англии из состава ЕС спровоцировал девальвацию фунта, есть риски того, что это подстегнет рост инфляции в ближайшие месяцы. Другими словами, индекс потребительских цен в следующем году может превысить целевой уровень инфляции 2%, тем более что британская валюта уже подешевела более чем на 10%.
 
Стоит отметить, что рост инфляции вряд ли повлияет на решение британского регулятора по снижению ставки, поскольку Банк Англии уже ясно дал понять, что будет ориентироваться исключительно на долгосрочные риски, а не краткосрочные угрозы. Сегодня, 20 июля, выйдут данные по рынку труда Англии. Учитывая последние заявления представителя Банка Англии Уилла о неизбежном снижении заработных плат, можно предполагать, что первые звонки тревожной статистики прозвучат уже сегодня. На этом фоне давление на фунт может усилиться.
 
Накануне Великобритания опубликовала позитивный релиз по инфляции за июнь. Показатель CPI обновил максимальный уровень за последний год, однако инвесторы проигнорировали этот отчет и рынок устремился вниз. По мнению аналитика Форекс-компании SFX Markets Янис Озолс, такая тенденция указывает на наличие большого числа сильных продавцов на рынке и в этой связи, рост котировок следует использовать для наращивания коротких позиций.
 
На данный момент рост котировок возможен на умеренно позитивном отчете по рынку труда за май, поскольку рост инфляции традиционно связано с ростом рынка труда. Во второй половине дня следует обратить внимание на данные по запасам сырой нефти в США. Отчеты от нефтесервисной компании Baker Hughes указывают на рост добычи и в этой связи, сегодня можно ожидать выхода данных чуть хуже медианы прогнозов, что будет способствовать снижению котировок черного золота и окажет дополнительное давление на британскую валюту.
 
SFX Markets
 
 
Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
6 июля
6 июля
Audi A6
Audi A6
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович