Горячие Новости

Облако тегов

Фунт/доллар собирается преодолеть сопротивление 1.3175

SFX Markets
«Фунт/доллар провел уже четыре полных сессии, консолидируясь выше ключевой поддержки 1.2800 доллара и ниже сопротивления 1.3050 доллара», – сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании SFX Markets. Для реализации более масштабной восходящей коррекции паре необходимо вырваться из указанного коридора, а затем преодолеть другое важное сопротивление 1.3175 доллара. До тех пор пока этого не произошло, можно говорить лишь о паузе в рамках широкого даунтренда, возобновление которого будет иметь ближайшими целями 1.2725-1.2650.

Фунт собрался с силами.

С точки зрения долгосрочной перспективы рассматривается прорыв ниже 1.35 доллара в качестве финальной фазы начавшегося в 2007 году медвежьего рынка, однако не ждем резкого восстановления пары фунт/доллар после его завершения. Скорее, нас ждет многомесячный процесс формирования дна. Единственное, что пока неясно, – это где он будет протекать: около 1.2800 доллара или же ближе к 1.22-1.18.
 
По мнению аналитика Форекс-компании SFX Markets Яниса Озолса, следует продавать британскую валюту на росте котировок по двум причинам. Эксперт отмечает, что на кредитных рынках доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании снижается по отношению к своим аналогам из США и Германии, что уменьшает привлекательность инвестиций в британские активы. Уже в этот четверг состоится заседание Банка Англии, от которого инвесторы ждут снижения учетной ставки на 0,25%. В этой связи на данных ожиданиях фунт стерлингов будет демонстрировать слабость, и только в четверг по факту выхода данных может быть фиксация прибыли по шортам.
 
Возможно также, что Банк Англии может понизить ставку сразу на 0,5%. и в этой связи в четверг отката вверх мы можем не увидеть. В любом случае сегодня, 12 июля, и завтра фунт будет находиться под давлением. К тому же снижение котировок «черного золота» будет оказывать дополнительное давление на котировки британской валюты. Накануне S&P Global Platts отрапортовали о росте добычи в ОПЕК по итогам июня на 300 тыс. баррелей/сутки, до уровня 32,73 млн. баррелей/сутки.
 
Официальные данные от ОПЕК будут чуть позже, но инвесторы обеспокоены этим фактом, поскольку в Соединенных Штатах также следует ожидать роста добычи в ближайшее время на фоне увеличения числа буровых установок. В течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1.3025/1.3055 и фиксировать прибыль на отметке 1.2875.
 
SFX Markets
 
 
Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

17 июня
17 июня
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Государственная граница
Государственная граница
Италия
Италия
козерог
Козерог