Горячие Новости

Облако тегов

В ожидании референдума стерлинг торгуется стабильно

PrimeTime Finance
«Завтра, наконец, в Великобритании будет проведен референдум о членстве страны в Евросоюзе, который может внести грандиозные изменения в расклад сил в мире», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании PrimeTime Finance. Желание Великобритании добиться большей независимости во внутренней политике и противостоять еще большему сближению стран Евросоюза породило множество мнений и споров среди политиков других стран ЕС, что грозит ростом разобщенности в блоке. 

Фунт/доллар торгуется стабильно. 

Простые граждане могут не разделить интеграционные настроения. С этим соглашается даже руководство ЕС. Оно отмечает, что в погоне за идеей немедленной и всеобщей интеграции не заметило, что граждане европейских стран не разделяют этот евроэнтузиазм. Недавно опубликованное исследование Pew Research показало, что во многих европейских странах уровень недовольства политикой ЕС находится на том же уровне, что и в Великобритании, а где-то и превышает его. Граждане многих стран выразили неодобрение политики европейских властей.
 
Неодобрение политики европейских властей выразили 48% британцев; в Германии зафиксирован аналогичный показатель, в Нидерландах он составляет 46%, в Испании - 49%, а во Франции - 61%.
 
Сегодня, 22 июня, пара GBP/USD стабильна на 1,4654, рядом с шестимесячным максимумом понедельника 1,4782. «Индекс доллара, который отслеживает динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из шести основных конкурентов, снизился на 0,22% до 93,95», - уточняют аналитики Форекс-компании PrimeTime Finance. Фунт понизился по отношению к евро, пара EUR/GBP подросла на 0,3% до 0,7695.
 
Как показал опрос общественного мнения, кампания за сохранение членства Великобритании в Европейском Союзе потеряла некоторую поддержку перед референдумом в четверг. Согласно последнему опросу Survation, 45% британцев предпочитают остаться в Евросоюзе, 44% выбирают выход, а 11% затруднились ответить. В предыдущем опросе было зафиксировано 45% сторонников ЕС против 42% противников. Два опроса общественного мнения, опубликованные в понедельник, указали на рост числа противников выхода Великобритании из состава блока 28 членов, но окончательный результат мы уже узнаем совсем скоро.
 
PrimeTime Finance
 
 
Подготовлено аналитиками PrimeTime Finance для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 октября
8 октября
Webmoney
Webmoney
курс юаня
Курс юаня: графики
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
1 мая
1 мая