Горячие Новости

Облако тегов

Нефть сменила вектор движения

Nordhill Capital
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Nordhill Capital, британская экономика показала, что ее показатели замедлились еще до объявления о референдуме, но с тех пор ситуация не улучшилась. 

Рост нефти сменился снижением. 

По мнению экспертов рынка Форекс, в текущем цикле Банку Англии вряд ли удастся повысить ставки, а вот период статус-кво может быть довольно продолжительным. Для британских бондов это очень хорошо, а вот для национальной валюты не очень. Прогноз относительно снижения евро/доллара к концу года можно считать единственным, что обосновывает аналогичный прогноз по евро/фунту, поэтому слабость британской валюты найдет большее выражение в динамике фунт/доллара. В последние годы эта пара коррелировала с динамикой относительных ставок более плотно, чем какая-либо другая из пар G10, однако в последнюю пару месяцев корреляция ослабла на фоне роста волатильности фунта накануне референдума.
 
В результате простой экстраполяции этой корреляции можно предположить, что к концу этого года фунт/доллар опустится до 1,35 доллара, а к середине следующего — к 1,25 доллара. Эти цифры значительно ниже прогнозов, однако убеждают участников рынка в правильности долгосрочного медвежьего настроя по британской валюте, хотя в случае «Бремэйна» она может краткосрочно подорожать. Базовой рекомендацией аналитиков Форекс-компании Nordhill Capital является продажа фунта против евро и доллара на любых попытках роста в случае «Бремэйна». Если состоится «Брекзит», то фунт/доллар и евро/доллар, вероятно, немедленно подешевеют и будут продолжать снижение в дальнейшем. В случае «Брекзита» уже в этом году фунт/доллар может достичь 1,25 доллара, а евро/доллар - 1,05 доллара, что отправит евро/фунт к stg0.84.
 
Котировки фьючерсов на нефть WTI снизились во время американской сессии во вторник, 21 июня. На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть WTI с поставкой в августе торгуются по цене 49,72 доллара за баррель, на момент написания данного комментария опустившись на 0,48%. Фьючерс на нефть Brent с поставкой в августе вырос на 0,39%, достигнув отметки 50,45 доллара за баррель, а разница в цене между контрактами на нефть Brent и нефть WTI составила 0,73 доллара за баррель. Индекс USD, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, вырос на 0,43% и торгуется на отметке 94,08 доллара.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
20 июля
20 июля
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Роза Василишина
Роза Василишина
Рыбы
Рыбы
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович