Горячие Новости

Облако тегов

На итоги заседания Банка Англии фунт отреагировал сдержано

SFX Markets
«Британская валюта изо всех сил пытается продемонстрировать силу, однако, этот краткосрочный рост котировок необходимо использовать для наращивания позиций Sell», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании SFX Markets. Стоит отметить, что сегодняшний релиз по розничным продажам не сможет порадовать инвесторов сильными данными на фоне «высокой базы» начала текущего года.
 

Фунт боится предпринимать какие-то действия до референдума. 

Согласно официальным данным, за первые четыре месяца показатель Retail Sales вырос на 2,6%, против роста на 0,79% годом ранее. Индикатор потребительской уверенности от Gfk в мае находился в отрицательной области, что также указывает на выход данных хуже консенсус-прогноза. К тому же с момента последнего заседания Банка Англии доходность 2-х летних государственных облигаций, которая тесно коррелирует с учетной ставкой, снизилась на 5 б. п., что не позволяет рассчитывать на позитивную риторику монетарных властей.
 
Риски выхода Британии из ЕС усиливаются с каждым днем, и Банк Англии будет вновь говорить о надвигающейся угрозе в форме сильной рецессии экономики. Что касается рынка нефти, то он накануне просел более 2%, что также традиционно является медвежьим сигналом для пары GBP/USD. «На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок GBP/USD в область 1,4220/1,4250 и фиксировать прибыль на отметке 1,4090», - полагает аналитик Форекс- компании SFX Markets Янис Озолс.
 
По фунту сейчас наиболее очевидная поддержка расположена возле 1,4100, что отчетливо видно на часовом таймфрейме пары. Процент продавцов остается достаточно низким – 37,65%. Однако, учитывая коррекционное движение пары на фигуру за среду, сегодня, 16 июня, ожидается возобновление нисходящего тренда. «Быки» не смогли развить восходящее движение.
 
По итогам заседания Банк Англии не изменил монетарную политику: процентная ставка сохраняется на уровне 0,5%, а программа покупки облигаций продолжится в объёме 375 млрд фунтов. Члены комитета по монетарной политике приняли единогласное решение. В сопроводительном заявлении регулятора много негатива по поводу возможного выхода Великобритании из ЕС. Отмечается, что Брекзит навредит не только экономике страны и Евросоюза, но окажет негативное воздействие на мировую экономику. Курс фунта отреагировал достаточно сдержано на итоги заседания Банка Англии.
 
SFX Markets
 
 
Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

фунт
Прогнозы: курс фунта
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Три богатыря
Три богатыря
9 марта
9 марта

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
коттедж
Коттедж