Горячие Новости

Облако тегов

Волатильность британского фунта в паре с долларом США растет

SFX Markets
Фунт продолжает нисходящий тренд перед референдумом 23 июня. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании SFX Markets. Судя по индикатору Ишимоку, фунт/доллар ждет сильный нисходящий тренд. Индикатор Стохастик только зашел за границу перепроданности, что при средней скорости движения говорит о возможности достижения поддержки 1,4407.

Фунт/доллар подает тревожные сигналы.

Сегодня, 10 июня, формируется смешанный фон. С одной стороны, на кредитных рынках доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании растет по отношению к своим аналогам из США и Германии, что увеличивает привлекательность инвестиций в британские активы. С другой стороны, медвежьи настроения на товарном рынке традиционно оказывают поддержку доллару, поскольку стоимость сырья деноминирована в американской валюте.
 
Аналитик Форекс-компании SFX Markets Янис Озолс также отмечает, что в американскую торговую сессию можно ожидать выхода позитивного релиза по потребительской уверенности от университета Мичигана за июнь, что играет на руку «медведям». Ключевые макроэкономические индикаторы указывают на ускорение экономического роста в Штатах. Об этом в начале недели говорила и председатель ФРС США Д. Йеллен, которая ожидает сильного роста потребительских расходов. На этом фоне в течение дня следует ожидать флэта пары GBP/USD в рамках диапазона 1,4420 -1,4530.
 
Волатильность британского фунта стерлингов в паре с долларом США растет шестую неделю подряд, достигнув максимума за семь лет - 23.5%, поскольку инвесторы обеспокоены указанным событием. Неопределенность относительно итогов референдума о членстве Великобритании в ЕС ограничивает возможности регуляторов действовать в июне.
 
Фунт/доллар подает тревожные сигналы. Пара пока продолжает цепляться за биды в области 1.4450/40, однако затухающие попытки использовать их для отскока выше говорят о нерешительности быков и росте рисков развития нисходящей динамики. Дилеры поговаривают о том, что на прорыве 1.4440 скапливаются стопы, и прорыв ниже откроет дорогу для движения к 1.4420 и 1.4400, а в конечном итоге и к 1.4360/50. Они обращают внимание на то, что нервозность в преддверии референдума 23 июня продолжает нарастать, и, в то время как от британской валюты стоит ожидать повышенной волатильности, более уязвимой она выглядит к негативным новостям и результатам опросов, нежели к позитивным сигналам.
 
SFX Markets
 
 
Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

16 апреля
16 апреля
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
1 декабря
1 декабря
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Эйлат
Эйлат
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович