Горячие Новости

Облако тегов

Рынок проявляет интерес к GBP/USD

SFX Markets
Динамика GBP/USD сегодня, 17 мая, будет интересна рынку, поскольку экономический календарь довольно насыщен. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании SFX Markets.
 
Пара откатилась от 100-дневной скользящей средней и вполне может продолжить восстановление на публикации череды отчетов из Великобритании. Недавно опубликованный ежеквартальный инфляционный отчет показал, что Банк Англии ждет роста инфляции в связи с фактором роста нефти. Это позволило регулятору заложить ожидания по достижению 2%-ного целевого уровня к середине 2018 года. Не так уже и скоро, но все же быстрее, чем предполагалось еще в февральском отчете.

Фунт/доллар может попасть под давление.

Вполне возможно, что после сегодняшней публикации трейдеры вернутся к волне оптимистичных покупок. Ближайшей целью на пути вверх может стать отметка 1,4470. В течение дня следует открывать позиции Sell в паре GBP/USD. Как отметил аналитик Форекс-компании SFX Markets Янис Озолс, на кредитных рынках доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании снижается по отношению к своим аналогам из США, что уменьшает привлекательность инвестиций в британские активы.
 
Во второй половине дня Соединенные Штаты могут порадовать инвесторов позитивной макроэкономической статистикой, что приободрит «медведей» на наращивание «шортов». По мнению экспертов, укрепление доллара, в свою очередь, вызовет снижение цен на нефть, что традиционно усиливает давление на пару GBP/USD. Что касается отчета по инфляции в Великобритании, то данные лучше консенсус-прогноза вряд ли выйдут, поскольку в Великобритании снижается потребительская активность, а на рынке труда восходящий тренд замедляется. К тому же сам консенсус-прогноз на сегодня очень высокий – ожидается, что базисный индекс выйдет на максимальный уровень за последний год.
 
Аналитики рынка Форекс напоминают, что глава Банка Англии Марк Карни, выступая на минувших выходных, поддержал прозвучавшие в официальном заявлении ЦБ предупреждения относительно потенциального выхода Великобритании из состава Европейского Союза. В частности, регулятор считает, что домохозяйства, опасаясь пресловутого Брекзита, не спешат с покупками, а компании откладывают инвестиционные проекты, что ведет к снижению спроса на рабочую силу и, соответственно, к росту безработицы.
 
SFX Markets
 
 
Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кирения
Кирения
КиноПоиск
КиноПоиск
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
1 октября
1 октября
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль