Горячие Новости

Облако тегов

Фунт/доллар все еще пребывает под давлением

SFX Markets
«Большую часть вчерашних торгов пара GBP/USD пребывала под оправданным фундаментальным давлением», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании SFX Markets.

Фокус пары GBP/USD сдвинулся в область 1.4269-1.4441.

Сегодня, 6 мая, участники рынка продолжают следить за макроэкономическими данными, тем более что вчера их вниманию был представлен индекс деловой активности в сфере услуг, который является ключевым сектором национальной экономики. Как и ожидалось, вслед за провальными релизами деловой активности в строительной сфере и промышленности, не менее удручающими цифрами отличилась и сфера услуг.
 
Индекс деловой активности в апреле составил 52,3, это самый низкий показатель с февраля 2013 года по сравнению с 53,7 в марте. Компании явно обеспокоены по поводу референдума в Британии, что ослабляет спрос на фоне продолжающегося сокращения государственных расходов. Официальная оценка роста в первом квартале ВВП Великобритании дала понять, что экономика замедлилась до 0,4%. Тем не менее после слабости всех трех ключевых отраслей экономики инвесторы уже прогнозируют, что темпы экономического роста могут просесть до 0,1%. Кроме национальной статистики, против британского фунта также может сыграть и довольно сильный доллар, который готовится к важному отчету по рынку труда.
 
По мнению аналитика Форекс-компании SFX Markets Яниса Озолса, вероятно, что в данный момент формируется некая коррекция, и цена готова в дальнейшем продолжить нисходящее движение. Более того, нельзя исключать, что перед нами зарождение нисходящего импульсного снижения. Если это предположение верно, то на возобновлении локального минимума стоит рискнуть и открывать сделки на продажу, при первой же возможности которые тут же переводить в безубыток.
 
День ключевого медвежьего разворота GBP/USD  во вторник в сочетании с перекупленными дневными осцилляторами оставили фунт тяжелым. Фокус теперь сдвинулся на поддержку в области 1.4269-1.4441, где расположены 21-, 55- и 100-дневное скользящее среднее значение. Слои сопротивления накапливаются. Быки нуждаются в закрытии выше 1.4576 доллара, чтобы облегчить текущее медвежье давление, и выше 1.4696 доллара, чтобы сместить фокус назад, к области 1.4767-1.4854, где расположено 200-дневное скользящее среднее значение. 
 

SFX Markets

Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Wordpess
Wordpess
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Газпром нефть
Газпром нефть