Горячие Новости

Облако тегов

Фунт рухнул на фоне заявления Карни

Verum Option
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Verum Option, британский фунт рухнул после того, как глава Банка Англии заявил о том, что пока не пришло время для повышения ставки. Во время торгов сегодня, 19 января, фунт торговался у отметки 1.4207 доллара. Ранее ему удалось пробить вниз сильную поддержку на 1.4231 доллара, что является минимумом мая 2010 года, и с легкостью пройти область поддержки между 1.4275/70 долларов. В результате фунт достиг самого низкого уровня с марта 2009 года. Это стало впечатляющим падением, если вспомнить, что стерлинг подымался даже до уровня 1.4337 доллара. Заявки на покупку размещены на 1.4200 доллара. В настоящее время фунт торгуется у отметки 1.4210 доллара.
 

Процентную ставку Банк Англии повышать пока не собирается.

 
Марк Карни, руководитель Банка Англии, намекнул, что повышать процентную ставку пока никто не собирается. Он также подчеркнул, что для мировой экономики есть определенные риски, но есть и устойчивые факторы, которые давят на инфляцию. Безусловно, мировая экономика несколько ослабла, а вместе с ней затормозился и рост Великобритании. Из-за резкого обвала стоимости нефти замедлилась инфляция, и не исключено, что низкой она будет оставаться еще какое-то время.
 
По словам Карни, Центробанк следит за тремя ключевыми показателями с целью выявления момента, когда стоит начать ужесточение монетарной политики. Это стержневая (очищенная) инфляция, внутреннее ценовое давление и перспективы роста экономики. Чтобы инфляция вернулась к целевому уровню, необходим рост каждого показателя. А с учетом масштаба дефляционного давления за рубежом текущий уровень роста цен в Великобритании пока не соответствует усилению стержневой инфляции.
 
Как сообщило Национальное статистическое управление Великобритании (ONS), потребительские цены в стране в декабре прошедшего года выросли на 0,2% по сравнению с тем же месяцем 2014 года. Темпы роста инфляции усилились с ноябрьских 0,1% и совпали со средним прогнозом экономистов, уточняют аналитики Форекс-компании Verum Option. Потребительские цены без учета цен на продукты питания, алкоголь, табак и энергоносители (индекс CPI Core) выросли в прошлом месяце на 1,4% относительно декабря 2014 года после подъема на 1,2% в октябре.
 
Verum Option
 
 
Подготовлено аналитиками компании Verum Option для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 апреля
27 апреля
8 марта
8 марта
29 апреля
29 апреля
11 августа
11 августа
Снежное
Снежное
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья