Горячие Новости

Облако тегов

Доллар продолжает оставаться стабильным

Доллар стабилен
Экономика Китая продемонстрировала замедление, которое в третьем квартале текущего года отмечает самые низкие темпы с 2009 года, но данные роста пока превосходят прогнозы, ослабляя опасения резкого снижения курса с негативными последствиями. Внутренний Валовой Продукт вырос на 6,9% за третий квартал, что выше оценок 6.8%, хотя это ниже по сравнению с 7.0% во втором квартале. 
 
С признаками правительственных мер по стимулированию, повышающими потребление, быстрорастущий сектор услуг помог росту приблизиться к официальной для экономического роста цели в 7%, поскольку производственный сектор находится в тяжелом положении. Промышленное производство показало рост на 5,7% в сентябре, ниже оценок 6.0% и показывает самый маленький рост за последние шесть месяцев. Инвестиции в основные средства также разочаровали, поскольку выросли всего на 10,3% в течение 12 месяцев до сентября, ниже прогнозов 10,8% и вниз от 10,9% в августе. Розничные продажи оставались высокими, однако, они выросли на 10,9% в годовом исчислении в сентябре, что несколько выше, чем 10,8% в предыдущем месяце.
 
Акции в Китае потеряли ранние доходы после публикации лучше, чем ожидалось, данных по ВВП, при этом Шанхайский SE Composite двинулся ниже на 0,6% в конце азиатской торговли сегодня, 19 октября 2015 года. Австралийский доллар подскочил более чем на 0,5% по отношению к доллару США, так как рынки успокоились на фоне данных ВВП, поднявшись к отметке 0.7287. Киви также вырос, но в меньшей степени, двигаясь выше к 0.6802 против доллара.
 
Японская иена оказалась под некоторым давлением вниз после того, как ежеквартальное обследование Банка Японии показало, что бизнес-перспективы в четырех ключевых производственных регионах страны снизились от показателей за три последних месяца. В докладе Банк Японии заявил, что не было срочной необходимости для дальнейшего роста денежной массы. Тем не менее инвесторы не исключают возможный неожиданный ход со стороны центрального банка, чтобы расширить QE в этом году.
 
Доллар восстановился на прошлой неделе на более сильных, чем ожидалось, данных, которые поддерживают повышение ставки в этом году, и в целом был устойчивым в понедельник. Он упал ниже, к уровню 119.28, ранее достигая отметки 119.60. Евро был стабилен по отношению к доллару, на уровне 1.1371, но немного слабее относительно фунта на 0.7359. Между тем кабель поднялся к 1.5454.
 
"Оставшаяся часть дня пройдет, вероятно, исключительно тихо без серьезных ожидаемых данных", - считают в брокерской компании TurboForex.
 


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Опель
О компании «Опель»
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
HTC
HTC
суд
Суд
22 января
22 января
Использование алмазов
Использование алмазов