Горячие Новости

Облако тегов

Рынки по-прежнему реагируют на заседание FOMC

Рынки по-прежнему реагируют на заседание FOMC

Хотя казалось, что Джанет Йеллен вела себя довольно честно на последней пресс-конференции FOMC, рынком не ожидалось откровенно «голубиное» изменение в прогнозах. Сокращение роста в США на  2015 год в прогнозах и слегка «голубиный»  сдвиг на пути диаграмм, особенно на  2016/2017 года вызвало значительный поворот в настроениях рынка. Доходность казначейских облигаций по всей кривой упала, так как путь повышения ставок рассматривался как более медленный, в то время как доллар сильно пострадал относительно основных валют. Было также ралли на акциях, так как Уолл-стрит возвестил путь постепенного повышения ставки. S & P 500 закрылся чуть выше на 0.2 процента, останавливая скольжение в начале вчерашнего дня. Азиатские рынки были смешаны, при этом Nikkei ослаб к 1.1%, так как иена резко укрепилась против доллара. Европейские индексы снижаются в начале торгов, так как инвесторы в ожидании ключевой встречи Еврогруппы.

Сегодня может быть очень важный день, поскольку состоится заседание Еврогруппы - министров финансов еврозоны, с Грецией, занимающей центральное место в их умах. Риторика премьер-министра Греции Ципраса становится все более капризной в последние дни, и кажется, что соглашение далеко от завершения. Греции необходимо это соглашение, чтобы получить транш в размере  7.2 млрд. залоговых денег, которые позволили бы заплатить  1.6 млрд. евро долга МВФ в конце месяца. Новое окружение этой встречи, безусловно, сказывается на настроениях сегодня.

На валютных рынках в настоящее время по-прежнему сказывается заседание FOMC прошлой ночью, хотя американскому доллару удалось несколько консолидироваться. Киви, правда, находится под значительным давлением еще после публикации данных ВВП прошлой ночью. Золото и серебро продолжают пользоваться поддержкой после решения FOMC.

GBP/USD.

 

Я уже говорил о настроенности на подъем на кабеле и вчера двойной эффект от сильного роста заработной платы в Великобритании и несколько «голубиной» риторики заседания ФРС позволил стерлингу взлететь на 200 пунктов выше. Движение привело к заключительному пробою вверх ключевого сопротивления 1.5814, который был майским максимумом, и толкнуло кабель до самого высокого уровня с ноября. Индикаторы импульса все остаются положительными, также показывая дальнейший потенциал роста, при этом RSI только чуть выше  70 и линии MACD только недавно развернулись выше.

 

Часовой график показывает решительно положительный путь выше, где наблюдается последовательность более высоких минимумов с последней группой поддержки, будучи оставленной на уровнях 1.5690/1.5760. В идеальном случае здесь должен бы быть двухдневный заключительный прорыв выше сопротивления  1.5814, потому что есть также вероятность, что это может быть день прорыва. Я по-прежнему на стороне «быков», но осторожен, желая увидеть, как отреагируют  внутридневные индикаторы импульса. Следующий реакционный минимум будет ключевым.

 

 

USD/JPY.

Был значительный внутридневной разворот на фоне объявления денежно-кредитной политики ФРС. Он привел к тому, что был оставлен максимум, отмеченный на уровне 124.43, и спорная свеча «падающая звезда». Этот разворот продолжается сегодня, при этом пара продолжает падать в начале торгов и находится на  5-дневном минимуме, в то же время снова повторно открывается путь к поддержке 122.43.

 

Если дневные индикаторы импульса – это то, на что можно полагаться, тогда будет замечено тестирование поддержки, при этом стохастик продолжает падать дальше, линии MACD снижаются, а RSI также разворачивается снова вниз. Внутридневной график показывает группу скопления, которая была пробита, но это скопление еще раз обратится в сопротивление, начиная примерно от 123.20  к 123.60. Реальной поддержки до уровня 122.43 мало, и я продолжаю ожидать откат назад по направлению к исходной ограничительной поддержке 122.02.

 

 

Richard Perry, аналитик рынка компании Hantec Markets.

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
26 марта
26 марта
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa