Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD обновила дневные минимумы после релиза макростатистики США

Торги на рынке Forex проходили разнонаправленно. EUR/USD вела торги во флэте в виду пустого экономического календаря, однако к концу торгов продемонстрировала незначительный рост. Пара GBP/USD в конце дня набрала обороты после публикации оптимистичного релиза по торговому балансу Британии в апреле. Ростом отметилась пара USD/JPY, растеряв позиции в связи с распродажами на токийской фондовой бирже. В результате инвесторы начали закрывать сделки carry trade, и спрос на иену упал. "Однако затем пара USD/JPY резко понизилась", - отметили аналитики YA-hI. 

Поддержать в дальнейшем укрепление американской валюты поможет рост доходности двухлетних государственных облигаций, отражающих ожидания инвесторов по процентным ставкам Федерального резерва, несколько выше уровня 0.75%. На данный момент доходность казначейских облигаций находится на уровне 0.71%. На формирование "бычьего" настроения по доллару США указанный уровень маловероятно, что повлияет. Развернуть ситуацию может сильный майский отчет по продажам в розницу в США, публикация которого запланирована на сегодня, 11 июня 2015. Заседания Федерального резерва США состоится 16-17 июня. Большинство участников рынка склоняются к тому, что на данном заседании руководство ФРС в очередной раз отклонит ужесточение монетарной политики. Тем не менее инвесторы надеются получить намек относительно сроков этого события от главы ФРС США Джанет Йеллен.

Торговые рекомендации и технический анализ.

Британский офис статистики представил апрельский релиз по объему производства в сфере обрабатывающей промышленности. В течение апреля показатель в месячном выражении сократился на 0.4 %, прогнозировался 0.1% рост, в годовом выражении +0.2%, прогнозировалось +0.4%. Пессимистичные отчеты по PMI сектору производства и балансу промышленных заказов от Конфедерации британских промышленников подчеркнули вероятность публикации низких данных. Политической составляющей дня стало вечернее выступление Марка Карни.
 
Был зафиксирован пробой уровня 1.5460. Цена преодолела грань канала на сниженном объеме, однако это является сигналом разворота в сторону тренда "быков". Сопротивление 1.5550 было протестировано. В районе 1.5460 расположена первая поддержка, вторая - ниже 1.5390. В области 1.5550 находится первое сопротивление, второе - выше 1.5670. Торговые рекомендации таковы: с большой вероятностью восходящая тенденция развернется. "Возможными целями понижения следует рассматривать отметки 1.5460 и 1.5390", - сообщили эксперты YA-hI.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании YA-hI для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Opel Insignia
Opel Insignia
Анталия
Анталия
Севилья
Севилья
21 марта
21 марта
Графики Форекс
Графики Форекс
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»