Горячие Новости

Облако тегов

Слабый доллар на фоне данных пятницы

Слабый доллар на фоне данных пятницы

В краткосрочной перспективе валютная пара GBP/USD четко отскочила к нижней стороне после тестирования уровня 1.5500 и по-прежнему сохраняет стабильность над ними, что формирует хорошее основание поддержки, которая поддерживает продолжение позитивного сценария в предстоящий период, и поскольку мы ожидали, что рынок успешно пробьет уровень 1.57 (уже пробил!), его следующей главной целью первоначально станет уровень 1.5800, затем 1.5960. Следует учитывать, что закрытие ниже 1.5140 будет толкать цену на снижение к 1.5020, затем к уровню 1.4910 на краткосрочной основе. Тем не менее неопределенность для британского фунта исходит от выборов и новой политической структуры.

Большинство валютных пар, стабилизирующихся между определенными уровнями, консолидируют недавнее сильное движение, что мы и видели в течение последних 6 месяцев. Как мы уже отмечали ранее, пробой был на нижней стороне, что означает дальнейшее падение к уровню 1.42 в среднесрочной перспективе, и это означает продолжение укрепления сильного  американского доллара по всем рынкам.

В долгосрочной перспективе ожидаются еще более низкие уровни со стабилизацией вблизи уровня 1.30, главным поворотным моментом будут выборы в мае - долларовый эффект, который в основном будет двигать курс. Однако прогнозируется стабилизация, потому что ожидается, что Банк Англии повысит основную процентную ставку после того, как Федеральная резервная система поднимет свои ставки.

Фунт также воспользовался поддержкой обнадеживающих данных по занятости в Великобритании, которые были опубликованы в среду. Доллар был под повышенным давлением в последнее время после некоторых смешанных данных США, которые говорят в пользу того, что восстановление экономики США продвигается слабо. Это заставляет многих изменить свою точку зрения на вероятные сроки повышения процентной ставки ФРС, некоторые уже не ожидают повышения даже в сентябре. Сегодня не ожидается никаких важных экономических данных, кроме публикации Индекса делового оптимизма в секторе жилищного строительства от Национальной ассоциации домостроителей из Соединенных Штатов. Протокол последнего заседания ФРС будет опубликован в среду, что и станет  следующим экономическим основным моментом на этой неделе.


 

Графический анализ рассматривается для среднесрочного прогноза.

Аналитический отдел компании Orbex

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Рождество
Рождество
6 июня
6 июня
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
30 июня
30 июня

Исламская Республика Иран
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров