Горячие Новости

Облако тегов

Движущей силой ралли фунта был широко слабеющий американский доллар

Движущей силой ралли фунта был широко слабеющий американский  доллар
В краткосрочной перспективе валютная пара GBP/USD пробила уровни сопротивления, которые считаются ключевыми уровнями в среднесрочной перспективе (1.5200) и сохраняет стабильность над ним, что формирует хорошее основание поддержки, которая поддерживает продолжение позитивного сценария в предстоящий период, и поскольку мы ожидали, что рынок успешно пробьет уровень 1.5380, его следующей главной целью первоначально станет уровень 1.5500. Тем не менее, неопределенность для британского фунта исходит из предстоящих майских выборов, таким образом, мы ожидаем высокую волатильность по данной валютной паре в ближайшие недели.
 
Большинство валютных пар, стабилизирующихся между определенными уровнями, консолидируют недавнее сильное движение, что мы и видели в течение последних 6 месяцев. Как мы уже отмечали ранее, пробой был на нижней стороне, что означает дальнейшее падение к уровню 1.42 в среднесрочной перспективе и это означает продолжение укрепления сильного  американского доллара по всем рынкам.
 
В долгосрочной перспективе - ожидаются еще более низкие уровни, со стабилизацией вблизи уровня 1.30, главным поворотным моментом будут выборы в мае - долларовый эффект, который в основном будет двигать курс. Однако прогнозируется стабилизация, потому что ожидается, что Банк Англии повысит основную процентную ставку после того, как Федеральная Резервная Система поднимет свои ставки.
 
По данной валютной паре не было никаких катализаторов для движения, и кроме публикации во вторник  данных ВВП Великобритании в течение текущей недели не было других данных. Основной движущей силой ралли фунта был широко слабеющий американский  доллар из-за ряда слабых данных в США.

Неутешительные американские данные пятницы последовали за слабыми данными, опубликованными в четверг, а именно продаж новых домов и заявок на пособие по безработице и последние слабые розничным продажам, все из которых повышали ожидания более "голубиной" риторики заявления ФРС в течение текущей недели, в среду 29 апреля. ФРС подтвердил информацию о том, что зависит от данных  для принятии решения о том, когда повышать ставки, и не обнадеживающие данные побуждают центральный банк к тому, чтобы отложить повышение основной процентной ставки, и это оказывает давление на американский доллар.

 
Аналитический отдел компании Orbex.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Renault Sandero
Renault Sandero
21 июня
21 июня

Народ Грузии - грузины
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
12 июня
12 июня