Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD пробила ключевые уровни сопротивления

GBP/USD пробила ключевые уровни сопротивления

В краткосрочной перспективе валютная пара GBP/USD пробила уровни сопротивления, которые считаются ключевыми уровнями в среднесрочной перспективе (1.5050), и сохраняет стабильность над ним, что формирует хорошее основание поддержки, которая поддерживает продолжение позитивного сценария в предстоящий период, ожидая сегодня торговлю в диапазоне первоначально между уровнями 1.4900 и 1.5200. Важно отметить, что пробой уровня 1,5000 мог бы подтолкнуть цену развернуть внутридневной трек в сторону снижения и потенциально посетить уровень 1.4800 до очередной попытки прорваться выше.

Большинство валютных пар, стабилизирующихся между определенными уровнями, консолидируют недавнее сильное движение, что мы и видели в течение последних 6 месяцев. Как мы уже отмечали ранее, пробой был на нижней стороне, что означает дальнейшее падение к уровню 1.42 в среднесрочной перспективе, и это означает продолжение укрепления сильного  американского доллара по всем рынкам.
 
В долгосрочной перспективе ожидаются еще более низкие уровни со стабилизацией вблизи уровня 1.30, главным поворотным моментом будут выборы в мае - долларовый эффект, который в основном будет двигать курс. Однако прогнозируется стабилизация, потому что ожидается, что Банк Англии повысит основную процентную ставку после того, как Федеральная резервная система поднимет свои ставки.
 
Розничные продажи в Великобритании упали в марте вопреки ожиданиям роста. Продажи, в том числе автомобильного топлива, упали на 0,5%, м/м, после прироста на 0,6% в феврале. Аналитики прогнозировали рост розничных продаж на 0,4%. В среду британский фунт продемонстрировал ралли на фоне "ястребиного" протокола последнего заседания Банка Англии, достигая уровня 1.5060. Тем не менее неопределенность всеобщих выборов в Великобритании заставляет инвесторов вести себя осторожно в отношении британской валюты. После публикации данных по безработице в США фунт несколько вырос. Предварительное значение производственного индекса PMI Markit вышло на уровне 54.2 пункта против ожидаемого роста до 55.6, в то время как показатель продаж новых домов отметил свой самый большой спад более чем за 1-1/2 года, падая до годового показателя 481,000 единиц в марте с учетом сезонных колебаний. Доллар упал по всем направлениям после публикаций слабого ряда данных.
 
 
Аналитический отдел компании Orbex
 
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

28 июня
28 июня
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Дагестан
Республика Дагестан
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
6 июля
6 июля
скорпион
Скорпион