Горячие Новости

Облако тегов

В марте ставка безработицы в Британии понизилась до 5.6

Ставка безработицы в Британии в первом квартале понизилась с 5.7% до 5.6%, оправдав прогноз экспертов. Количество безработных сократилось до минимума с мая 1975, составив 772 400. Средняя зарплата за три месяца без учета бонусов по февраль возросла на 1.7%, против предыдущего значения 1.9% и прогноза 1.8%. Пара GBP/USD обновляет месячные максимумы выше уровня 1.50. Пара GBP/USD продолжает подъем пятый день подряд. В Европе GBP/USD пробилась выше 1.50 в связи с позитивными данными рынка труда Британии. Ставка безработицы упала до шестилетнего минимума. "GBP/USD разместилась на месячном максимуме 1.5043", - отметили аналитики Fort Financial Services. 

GBP/USD торгуется с приростом на 0.73% в районе месячного максимума 1.5043, поднявшись на 40 пунктов после пробоя уровня 1.50. Пара GBP/USD получила поддержку от ослабления USD, которое связано с негативной статистикой из США. Индекс доллара USDX просел на 0.50%, достигнув отметки 97.39. Рынки сфокусировали внимание на ожидающемся отчете по инфляции в США. Индекс CPI прогнозируется на уровне 0.3% м/м и 0.0% г/г. Базовый индекс потребительских цен (без учета продовольствия и энергии) составит 0.2% м/м и 1.7% г/г. Уровни по GBP/USD таковы: сопротивление проходит через уровни 1.5100 (максимум 11 марта) и 1.5149 (максимум 15 марта). Поддержка располагается на уровнях 1.5000 и 1.4916 (сегодняшний минимум).

Общий обзор и торговые рекомендации.

Интересные макроэкономические данные из Британии не публиковались. В США наблюдается уменьшение запасов нефти. Сокращение запасов привело к росту котировок на нефть. "Быки" на этом фоне стали открывать длинные позиции. Кроме того, наблюдается рост доходности британских бумаг против германских и американских. Данное обстоятельство является позитивным сигналом для GBP. Цена пары на высоких объемах образовала рост, который пришелся на пробитый далее уровень 1.4920. В отметке 1.4920 расположена первая поддержка, вторая размещена ниже 1.4800. В отметке 1.5015 находится первое сопротивление, второе располагается выше 1.5100.
 
Сигнал на покупку пары сильный и подтвержденный. Цена GBP/USD расположена выше облака Ишимоку. Уровни Чинкоу-Спан находятся ниже цены пары. Tenkan-sen и Kijun-sen показали восходящее движение и формируют фигуру "золотой крест". Актуальность восходящего движения сохраняется до тех пор, пока GBP/USD располагается над облаком Ишимоку. Гистограмма осцилляторов MACD расположена в положительной области. Цена пары возрастает. Скорее всего, GBP/USD вернется к отметке 1.4800, которая будет пробита. "В данном случае освобождается путь к поддержке 1.4650", - сообщили эксперты Fort Financial Services.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Fort Financial Services для портала «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу